Лимонный кисель - Ресторан Каваури

Лимонный кисель

[8 октября 2009]  Блюда из говядины

В полученную массу влить 1 стакан теплого молока и поло­жить 1 пакетик разрыхлителя для теста. Отвар слить.

Поставить сок на огонь на 1-2 мин и вылить его в вываренный бульон, в котором лежат куски зайца. Не забудьте посолить и поперчить каждый из слоев. Снова сложите стороны прямоугольника, умень­шая его длину вдвое. Из этого теста можно сделать коржик.

Посыпать орегано. Тем временем смешиваем в отдельной посуде инжир, изюм и вино.

Масло поместить в жаропрочную керамическую или стеклянную посуду и распустить в микроволновой печи.

Нарезать грибы кусочками, репчатый лук, добавить измельченный стручок красного перца, растительное масло и обрабатывать в посуде при полной мощности 4 - 5мин. Приготовленным паш­тетом намазать хлеб.

Полученную массу выложить в суп за 5 минут до готовности. Положите лед в фужер и залейте водкой и лимонным соком. Начинку нанести на основу, разровнять и выдержать в холодильнике 3 часа. Отвариваем грудки (2), мелко режем, туда фасоль, предварительно слив сок, кукурузу, режем огурчики (1-2 хватит), я брала карбонад грамм 100 мелко кубиками нарезав. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 10-12 мин. В этом случае нужно сшить из белого хлопчатобумажного или холщового полотна мешок по ширине посуды и несколько выше ее по длине. Когда бараньи ножки сварятся в воде, так что будут мягки, то, вынув, очисти их и обери хорошенько.

Лавровый лист - 1 лист Разводится в 10 л воды с добавлением 1 кг соли. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте муку, соль, перец. Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15-20 мин. для удаления горечи.

Слегка удалить внутренности из половинок помидоров (удаленные части можно использовать в супе или соусе). Выдавить сок и разлить в стаканы. Украшаем зеленью.

Отварить в кипящем содовом растворе, откинуть на сито, промыть и слегка отжать.

На порционные тарелки выложить зелень с маринадом, а на нее - рыбные стейки. Можно добавить отваренный рис. - Нашинкованная свежая капуста, поджаренная с репчатым луком. На репе сделать в одном месте (в центре шара) углубление (большими пальцами рук). Отдельно подать сливки или молоко. Морковь отварите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Приготовить крошку: растолочь 1 пачку печенья или взять кокосовую стружку.

Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло, пополам со свиным или гусиным салом; когда пончики подрумянятся, выкладывать их на решето, потом сложить на блюдо, осыпать сахаром, облить сиропом. 9-12 небольших яблок очистить, выбрать осторожно середину, пустое же место наполнить вареньем без сока, 6 желтков, 6 чайных ложечек сахара растереть добела, класть понемногу 6 сбитых белков, подсыпая 6 чайных ложек муки; обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным салом; когда подрумянятся, вынуть дуршлаговой ложкой, посыпать сахаром и корицей, облить сиропом или сабайоном.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb