Масса из картофеля - Ресторан Каваури

Масса из картофеля

[26 марта 2010]  Блюда из говядины

По краям посыпьте зеленью, положите каперсы.

Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, сахар, лимонную цедру, посолить и замесить крутое тесто.

За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Баклажаны поместить в духовку на 30-35 минут, затем очистить, нарубить, добавить измельченные листья подорожника, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и все перемешать. Отдельно сварить пельмени. Лук поджарим на оливковом масле, добавим курицу и тоже подрумяним.

Положить на разогретый жир, прибавить очищенный и нарезан­ный кружочками лук, соль, перец, тушить 10 минут. Замесить тесто, как для пельменей, но чуть мягче, нарезать мелкими кусочками, сварить клецки в течение 12 минут в воде из под картофеля. Подавать с куском курицы. На завершающей стадии приготовления в костер надо положить сырое топливо: дым придает похлебке специфический аромат. Отдельно взбить желтки и белки, соединить, добавить сахар, тертые яблоки и ягодный сок (лучше клюквенный). Всыпать в емкость с остальными ингредиентами сахар. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Добавить растительное масло и уксус, варить еще 1 ч.

Взять 100 г воды, 100 г белого вина, 100 г сахара, 70 г сливочного масла и тертую цедру с 1 лимона. Тем временем готовится консервант: на 2 ст. ложки соли среднего помола всыпается 1 ст. ложка сахарного песка, несколько горошин растолченного душистого перца. Следить, что­бы на поверхности киселя не образовалась пленка. Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины заполните ими второй сектор. Если она останется сухой, булка готова. Остывшее мясо выложите на блюдо. Выпекать на слабом жару в течение 3-3,5 часов. Брать маленькие кусочки теста чайной ложкой и опускать в кипя­щий бульон. В отдельную кастрюлю, наполненную холодным молоком, положить сырые яйца, сахар и соль.

Две третьих выложить в форму, смазанную маслом. После этого всыпать кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. Хлебный мякиш размочите в бульоне, смешайте с фаршем, добавьте отваренный лук, яйца, соль и приправы. Очистите лук, мелко порубите и положите в кастрюлю, добавив сливочное масло. После этого слегка прогреть.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, обсушить и протереть. Через день-два капуста готова. Доведя воду до кипения, посолить, добавить черный перец, лавровый лист, морковь, сельдерей и пастернак. Разрезать на кольца толщиной 3 см.

Помидор порежьте кусочками, перец - полосками. Эту смесь можно также приготовить, пропорционально уменьшив все продукты наполовину или на четверть. Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с обеих сторон в растительном масле и выложить сверху ровно на фасоль. Хорошо перемешать все ингре­диенты.

Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку - до появления маленьких комочков. Небольшие кусочки хлеба намазать маслом, положить сверху ломтики помидоров и брынзу с миндалем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb