Морская капуста с курицей - Ресторан Каваури

Морская капуста с курицей

[3 января 2010]  Блюда из говядины

Спелые ягоды облепихи, не протирая, пересыпают равным по весу количеством сахара, перекладывают в чистые поллитровые банки, наполняя их на 3/4 объема, а сверху насыпают еще слой сахара, закрывают пергаментом или крышками. Очищенный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами и замариновать в уксусе. Добавим в соус соль, черный молотый перец и лимонный сок. Для приготовления соуса мелко режем эстрагон, смешиваем его с кефиром, солью, сахаром и перцем. Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем масла. Взбивать смесь 30 секунд. За 1-2 мин до конца приготовления добавить зелень. Смешать муку, 4 ст. л. оливкового масла и соль с опарой и поставить в закрытой посуде на 45 минут для выдержки. Лук очистить, нашинковать, обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка на медленном огне, посыпать мукой, тщательно перемешать, добавить мясной бульон, соль, сахарный песок, еще раз переме­шать, выпарить жидкость и размять в пюре.

В заварочный чайник положите листья смородины и обычный чай.

Пока варится желудок, свиную печень обдаем кипятком. Продукты хорошо растереть, полученную массу уложить в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать. Отберите ровные круглые некрупные картофелины, очистите их и надрежьте ломтиками, но не до конца. Приготовленный фарш завернуть в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности. После этого посыпать сахаром, нарезать кусочками различной формы и подсушить в духовке, затем уложить в стеклянные банки. Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками.

Опустить клецки в подсоленный кипяток и варить 10 мин.

Мясо порезать на большие кубики и подрумянить в гусятнице. Украсить лапшу грибами и подавать к столу. Вермишель предварительно размельчить, как рис (просеять, муку отделить).

Грибы мелко порубить и обжарить в масле. Время приготовления - 10-15 мин. Когда лепешки остынут, смачивают их белым вином или обыкновенным сиропом и прослаивают джемом. Посыпать обжаренными семенами пинии и листиками базилика. Очистить перец от семян и мелко нарезать его. Добавить мелко нарезанные помидоры, еще потушить до выпаривания жидкости. Разрезать на части длиной 7-8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, перцем и выдержать в течение 40 мин. Края блинов смажьте яичным желтком. Туда же положите изюм, все перемешайте, сверху посыпьте сахаром. Поставить в сторону для охлаждения.

Первый остывший корж смазать конфитюром и натертой лимонной цедрой, положить на него второй и, смазав кремом, покрыть третьим коржом. Капусту замочить на 20-25 минут в теплой воде, затем промыть в холодной воде, обсушить, удалить твердые прожилки и мелко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb