Мясо по-мексикански - Ресторан Каваури

Мясо по-мексикански

[30 декабря 2009]  Блюда из говядины

Бамбуковые шпажки вымочить в холодной воде в течение 30 минут, нанизать на них креветки, чередуя их с целыми помидорами. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба. Грибы мелко порубите. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. Готово.

Смешайте молоко и яйца, вылейте в колодец.

При подаче переложить баклажаны в подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

Суп-пюре из зеленого горошка станет вкуснее, если добавить в него нарезанную кубиками ветчину и подать с острыми сухариками. Топинамбур очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Рис заложить в приготовленное мясо и накрыть посуду крышкой. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы - полосками. Надеть кусочки курицы на шампуры и смазать размягченным сливочным маслом, обжарить над углями. Добавить в блендер: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Цукатами называют засахаренные плоды и ягоды. Мясо подается на стол вместе с соусом.

После чего снимем нитки, а рулеты отложим в теплое место. Вновь раскатывают до толщины 10 мм и свертывают в 4 слоя. Капусту мелко порубить.

Половину теста смешать с тертым шоколадом и выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, покрыть остальным тестом и подрумянить в духовке. Мясо нарезают небольшими кусочками и вместе с 20 г курдючного сала, репчатым луком и чесноком пропускают через мясорубку. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите.

Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаем, разложив их поверх вермишель Кхаякху сейчас подается редко, так как молодой зеленый рис трудно достать.

Заправить соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, молотым перцем. Подготовленные яблоки обмакивают в тесто и жарят в разогретом масле до золотистого цвета. Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные фрукты нарезают тонкими ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупно нарезанными подсушенными орехами и сахаром. Добавить сахар и лимонную кислоту и, перемешивая, довести до кипения. Густую жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, поварить, затем охладить, смешать с яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смоченную холодной водой деревянную доску или вощеную бумагу, разровнять широким ножом или мокрой скалкой в пласт толщиной 1/2-1 см и дать слегка застыть. Яйца очистить и мелко нарезать.

Филе нарезать ломтиками, поджарить в растительном масле или маргарине, дать маслу стечь, рыбу отложить в другую посуду. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и при­пустить рыбу на небольшом огне 15- 18 мин. Лук нарезать тонкими кольцами. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем лимонный сок, измельченную зелень петрушки и поливаем сметаной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb