Мясо с огурцами - Ресторан Каваури

Мясо с огурцами

[22 сентября 2009]  Блюда из говядины

Ветчину нарезать на мелкие кусочки. Выпекать в духовке около получаса. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.

Отобрать стручки болгарского перца одного размера, очистить от семени. Добавить соль и перец. В тарелку выложить сайру. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Раскатайте тесто в виде полоски толщиной около 0,5 см и нарежьте кусочками шириной около 1,5 см. Смазать сметаной и жарить в мангале. Шпик нарезать кусочками. Выделившийся сок собрать и, подавая бифштекс, облить его этим соком, в который предварительно положить еще ложку масла и вскипятить. Приготовление соуса: Вишню залить сахарным сиропом и прокипятить.

В процессе тушения он почти полностью перейдет в соус, улучшая его вкус.

В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают тесто и выпекают.

Банки установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

Перед подачей к столу посыпать готовую пе­ченку мелко нарезанной зеленью. приготовить прозрачные блины. изрубить 1 луковицу, поджарить ее с двумя ложками молока, чтобы не пригорело, положить 1 фунт мяса сырого, очень мелко изрубленного, немного припустить на огне, опять порубить мелко со всем соком, прибавить 3 круто сваренных яйца, порубить вместе, положить соль, перец (кто любит), 1 маленькую рюмку крепкого вина, растопленного масла сливочного 1 столовую ложку. приготовить шарлотную форму, намазать маслом, посыпать сухарями, выложить дно и бока блином, положить ряд фарша, покрыть блином, повторять, пока форма будет полна, покрыть сверху блином, поставить в печь, когда заколеруется, подать горячим. Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см. Стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30-35 мин.

Лук нарезать круглыми ломтиками и тушить на медленном огне с маслом. Снять с огня и взбивать еще 10-12 минут, добавить 2 стакана муки и 6 столовых ложек толченных ржаных сухарей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb