Напиток лимонный
[7 апреля 2010] Блюда из говядины
Полейте полученным соусом окорочка. Тушите несколько минут до размягчения. Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 мин.
Закройте крышкой и большую кастрюлю и варите пудинг час, подливая воду по мере выкипания. Положить креветок и шампиньоны в соусник, полить соусом, все хорошо перемешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Смешайте его с морковным пюре, добавьте мелко нарезанную петрушку, соль, перец, растертые желтки и взбитые в густую пену белки. Стерилизовать 2 раза по 50 мин, после чего банки закатать и поставить в холодное место.
В таком виде баклажаны жарятся на углях (как правило, когда большая часть мяса уже пожарена) и запекаются до тех пор, пока не станут совершенно мягкими и кожица их не сморщится или не обуглится.
Нарезать сваренные вкрутую яйца. Независимо от вида посолочной тары вместе с пряной зеленью положить лист смородины.
Сахар перемешать с яйцами, подогреть смесь до 50 °C и взбить в пышную пену.
Печенку промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2 - 3 раза через мясорубку, смешать с сырыми яичными желтками и мукой, посолить, хорошо взбить. Добавить лимонный сок и проварить еще несколько мин. В конце варки для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту и ванилин.
Из баранины приготовить фарш и сформовать битки.
Отварить картофель.
Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции - в деревянной мисочке с деревянной ложкой. Ломтики баклажана следует в течение 10-15 минут вымачивать в соленой воде, затем обжаривать с двух сторон в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут, посолить, поперчить, снять с плиты и поставить в сторону.
Приправить солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и лимонным соком. Залить приготовленную массу йогуртом и дать настояться. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда смазанные белковой массой кусочки арбузной мякоти. Сняв с огня, положите масло и посыпьте зеленью петрушки.
Яблоки вымыть, обсушить, снять кожуру и натереть мякоть на крупной терке. Взбить с помощью миксера молоко с натертой морковью и солью.
Мелко нарезанный лук потушить до мягкости в масле.
Оставшиеся открытыми творожные поверхности заполнить половинками абрикосов, предварительно тщательно сцедив сок.
Тесто поставьте в теплое место на полтора-два часа. Через 1 ч в подсоленные яйца всыпать сахар и взбить их в пышную массу, добавить молоко. На второй день заливку вместе с пряностями снова нагревают до температуры не выше 95 градусов и после охлаждения процеживают. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C.
Освободить от формы и украсить шоколадом и вишней. макаронные изделия варят 25-40 мин, лапшу - 25-30 мин, вермишель- 10-15 мин. изделия закладывают в кипящую подсоленную воду. сваренные изделия для стекания воды откидывают на сито или дуршлаг и затем перемешивают с маслом, сыром, творогом, мясопродуктами или используют без добавления других продуктов как гарнир, заправленный маслом. для приготовления запеканок, лапшевника лапшу или вермишель варят в небольшом количестве воды; протертый творог смешивают с сырыми яйцами, сахаром, солью и соединяют с охлажденной до 70 °с лапшой. массу раскладывают на смазанный маслом противень слоем в 2,5-3 см, смазывают сверху сметаной и запекают в жаровом шкафу. приготовленные из круп или макаронных изделий блюда можно заправить маслом, сладкими подливками или различными соусами. Замесите крутое тесто, добавьте соли.