Окрошка овощная с рыбой - Ресторан Каваури

Окрошка овощная с рыбой

[6 августа 2009]  Блюда из говядины

Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Мясо посолить, положить на него поочередно листочки розмарина, ломтики вареной колбасы, ветчины, завернуть, перевязать ниткой.

Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить молоко, соль, сахарный песок, яичные желтки. Из сырной массы изготовить несколько одинаковых по размеру шариков. После этого грибы и лук смешать с рисом, посолить и поперчить. Добавить одно очищенное и натертое яблоко, 1-2 ст. л. уксуса, соли, половину чайной ложки сахарной пудры, 2-3 ст. л. простокваши. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Вставить в эти отверстия кружочки огурца. Вместо миндаля можно взять другие орешки. Оставить, прикрыв полотенцем. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью. Начинка должна иметь тестообразную консистенцию. Выпекать в духовке (в середине при 150°C) 8-10 минут до золотистого цвета.

Соус рекомендуется подавать к отварной рыбе.

Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока, смазать оливковым маслом. Затем добавляют молодой горох и тушат его до полной готовности.

Запекать в течение 7 минут.

Сахар залить водой, нагреть до полного растворения сахара, вскипятить и варить до золотисто-коричневого цвета. Вымоченные мозги сварить в подсоленной воде до готов­ности, откинуть на сито, обсушить и слегка остудить.

Когда тархоня подсохнет, ее подрумянивают в разогретом жире, предварительно добавив красный перец и щепотку соли затем заливают водой и варят до готовности. Для начинки использовать измельченные, смешанные со сметаной маринованные грибы.

Половину полученного теста влить на разогретую и смазанную жиром сковороду. Клюкву промыть и высушить.

В сливочном масле или маргарине обжарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета, добавить рис и бульон, варить, постоянно помешивая. Влить квас и перемешать. Завернуть в форме конверта, положить в противень на белую бумагу и печь при слабом нагреве до желтого цвета. Сварить (целиком или порезанную) в кипящей соленой воде с дозой молока.

Мясо выложите на блюдо и облейте соусом, украсьте кусочками маринованного огурца. Протрите их через сито, добавьте мед, раствор желатина и взбейте смесь так, чтобы получилась пышная масса. Подавать с пульпетами. Добавьте 4 ст.л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150'C в течение 15-20 мин. Добавить сметану, вино и лимонный сок, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке.

В стакане кипятка запаривают 1 ст. ложку порошка. Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарубить и обжарить. И никаких лишних хлопот. В конце приготовления посолить по вкусу. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену. При подаче уложить их вокруг биточков.

Тушеную в молоке морковь и творог пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, желтком и взбитым белком, выкладывают в формочку, смазанную маслом.

Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Нарезать большими кусками. Охлажденный ком раскатать в пласт толщиной 2-4 мм. Поверх кружков, которые будут представлять собой верхнюю часть печенья, уложить вырезанный из того же теста треугольник, смазать яйцом я выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Рис перебрать, замочить на 12 часов в воде с марлевым мешочком с солью, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Подавайте немедленно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb