Отвар для варки или припускания рыбы - Ресторан Каваури

Отвар для варки или припускания рыбы

[12 января 2010]  Блюда из говядины

Клубнику размять вилкой, тщательно перемешать полученную массу с творогом, постепенно добавляя 2 столовые ложки меда. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5-6 пенок. Вскипятите воду и залейте приготовленную смесь кипятком. Заливаем кипяченой водой так, чтобы вода покрывала репу. Тонко нашинкованный лук слегка спассеровать, добавить вареные нарезанные шампиньоны и жарить 7-10 минут. В заключение нанижем по оливке. Подавать горячими со сметаной, или холодными с огуречным салатом. Выложить блинчики на отдельные десертные тарелки и положить начинку: шарики шоколадного мороженого и ягоды клубники. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 40 минут.

Использовать можно для приготовления салатов, первых блюд и т. д. Раскатать их в виде кружков, на середину каждого положить 1 чайную ложку фарша. В кипящую подсоленную воду (0,6 л) засыпать промытый рис, перемешать и варить на слабом огне 20-25 минут. На каждый ломтик положить по кусочку сардины, кружочку помидора и тонкому кусочку нарезанного вдоль огурца.

Нарезанные шампиньоны выложить в сковороду, добавить сметану, лимонный сок, соль, перец, перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.

На гарнир подать жареный картофель. Затем перевернуть рыбу и повернуть на 180° форму. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Положить в него ряд кореньев, лука и картофеля, накрыть жареной говядиной, затем - опять коренья с картофелем. Затем мясо посыпать мукой и обжарить в масле, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить уксус и все хорошо перемешать. Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными в гриле, или копчеными сосисками - их можно разложить поверх при­готовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 ми­нут, пока сосиски не станут горя­чими. Маринованные куски задней ноги туши оленя (лося) нарежьте поперек волокон, отбейте, а затем нарежьте на брусочки. Выложите ягоды в посуду, добавьте мед, ванильный сахар, немного воды и корицу. Шпроты мелко нарезать.

Жирную баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. В середине приготов­ления перевернуть. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Затем сварить их, вырезать сердцевину, а листья перело­жить фаршем. Запекать при умеренной температуре до полной готовности. Смешать 300 г сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Помидоры режем ломтиками. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Тушить в духовке при температуре 200 °C до тех пор, пока не выкипит отвар, а картофель не подрумянится. Уху заправить шпиком, растертым с толченым чесноком. На лепешку положить лимонную начинку так, чтобы края лепешки шириной 10-15 мм остались свободными, смазать их яйцом.

В отдельной кастрюле распустить 1 ст. ложку сливочного масла, спассе-ровать нашинкованную оставшуюся половинку лука до золотистого оттенка, добавить креветки и через 3-4 мин. положить промытый рис. Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратно, тонким ножом, вырезать серединку.

Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой, обрезать неровные края.

Скатать его в шар, завернуть в фольгу и положить в прохладное место на 2 часа. Твердые овощи нужно класть прямо на решетку, грибы и листовые овощи - готовить в фольге.

Порей очистить, тщательно вымыть (иногда песок остается между листьями), мелко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb