Пампушки с лимонной цедрой
[24 сентября 2009] Блюда из говядины
Из марципана вылепить формы и наполнить их кремом. Тщательно перемешать крабы, сельдерей, майонез, заправленный соком лимона, и кетчуп.
Лук нарезают полукольцами. Лук очистить, мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Через 10-15 минут достать из духовки, аккуратно вынуть бумагу с рисом или фасолью. Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и крутить веревочкой, обложить ею края лепешки, уложенной на противень, посыпать изделие маком. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3-4 см, нарезать ромбиками. В кастрюле приготовьте сметанный соус. Закатать крышкой.
Залейте водкой, настаивайте 4-5 недель в закрытой посуде. Продолжать взбивать, добавляя постепенно муку и воду. В грибной отвар влить тонкой струйкой при постоянном помешивании яичную жидкость, оставшуюся после замачивания мяса.
При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать.
Снять с огня, добавить мелко нарезанные грибы, остудить, ввести желтки, а затем - осторожно - взбитые белки. Сделать фрикадельки, обвалять их в протертом хлебе, а затем сложить в тарелку. Поставить в холодильник на 1-2 ч. Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок и заливаем соусом.
Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу. Помыть огурец и нарезать тонкими кружочками. Варить рыбу на слабом огне 20-30 минут, а затем быстро остудить в отваре. На плоскую тарелку выложить, чередуя, кружочки огурца и ломтики сыра. Затем красиво уложить на блюде и подать на стол к чаю. Употреблять с мелко нарезанным черным хлебом (как тюрю), а также с отварным картофелем, солеными огурцами. Свежие грибы промыть, нарезать и пожарить в масле вместе с нарезанным луком. Морковь, натертую длинной тонкой соломкой, обжаривают в растительном масле до полуготовности, добавляют растертый чеснок, соль, молотый красный или черный перец. Сливочное масло смешать с мукой и растереть.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Смажьте рулет яичным желтком, посыпьте сухарями, полейте маслом, сделайте в нескольких местах небольшие дырочки и поставьте тушиться в духовку на 20 минут. Отставить в сторону. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук и коренья, перец, лавровый лист, соль и варить 15-20 минут, периодически снимая пену. В рюмку с кусочками льда влить равное количество рома, коньяка и джина.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 4-5 мин до закипания. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и. уменьшив нагрев, выдерживают 15-20 мин. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь.
Подготовленные таким образом фрукты выложить на плоское блюдо. Овощи готовить 8-12 минут с маслом и белым вином. Доведите до кипения, затем положите очищенные, разделенные на дольки цитрусовые.
Креветки очистить. Выложить подготовленную массу. Грибы нарежьте ломтиками. Смешать с ингредиентами салата, дать немного пропитаться Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить сметану, сахар и измельченный миндаль, муку. Добавить к ним мелко нарубленные яйца, толченые орехи, перец, измельченную зелень петрушки, соль.
Очистить перец, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю и обжарить на умеренном огне. Пюре из плодов актинидии смешать с равным количеством сливового пюре, довести до кипения и варить 10-12 мин.
Не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и смешать в однородную массу.