Пирамида Хеопса - Ресторан Каваури

Пирамида Хеопса

[11 октября 2009]  Блюда из говядины

Почистить и помыть морковь. Все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле и варить на слабом огне 50 - 60 мин. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы, нашинкованный и обжаренный лук.

Смажем сливочным или топленым маслом сковороду или форму для запекания и выложим в нее хлебо-грибо-сырную смесь. Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, жарить 2-3 мин. Точно так же готовят «Капусту по-литовски», только вместо курицы берут 300 г говядины и столько же почечного жира, которые толкут в ступке со специями.

Посыпать черным перцем. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Огурец и помидор нарезают кружочками, перец - кольцами, сыр - ломтиками. 2 половинки булок намазывают майонезом, сверху кладут лист щавеля, ломтик сыра, кружок помидора, огурца, колечко перца. Марципан используется для изготовления различных украшений в виде фигурок, приготовленных путем лепки, при помощи форм или раскатывания в пласт и вырезания. Нарезать овощи кубиками.

Когда грибы осядут на дно, а вода станет прозрачной, откинуть их на дуршлаг и охладить, уложить в тару, пересыпая каждый слой солью (1 кг грибов, 30 г соли) и специями (лавровый лист, горький черный перец), укропом, чесноком, черносмородиновыми листьями. Абрикосы очистить от косточек, проварить с сахаром, дать остыть и поставить в холодильник. Введите сливки, сахар и вновь взбейте в пышную пену. Поджарить мелко нарезанный лук, используя 40 г сливочного масла, добавить мелко нарезанную ветчину, залить водой в таком количестве, чтобы можно было отварить зеленый горошек, посолить. Репу можно фаршировать не только манной кашей, но и мясом.

Мед поставить на паровую баню, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем удалите косточки, залейте малым количеством воды и при постоянном помешивании варите в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился примерно на четверть. Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой. Соединить лук и чеснок в отдельной посуде, добавить красный молотый перец, перемешать. Сверху посыпьте рублеными фисташками. Яйца нарезать небольшими кусочками. Гарнир - отварной картофель. Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Яичные желтки отделите от белков. Очистить зубчики чеснока, пропустить через чесночный пресс и выложить на мясо. В фарш голубцов можно потолочь 10 шт. грецких орехов.

Массу протереть через сито, подогреть, растворить сахар и разлить в подготовленную посуду. Чтобы тесто не затянулось и разрыхлители не улетучились, нужно замешивать тесто быстро до образования однородной массы и избегать до выпекания повышения температуры теста выше 25°, так как из теста с повышенной температурой улетучиваются разрыхлители. Для мочения хороши мелкие и средние плотные груши. Положить второй пласт, пропитать сиропом и смазать оставшимся суфле верх торта. Добавить набор специй и медленно довести до кипения, добавив сахар по вкусу. Сверху поместить подгнетный круг и груз, залить холодным рассолом.

Хорошо вымесите тесто. Залить все соусом с луком. Сельдерей вымыть, обсушить, очистить от волокон, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным ма­слом и, обваляв в муке, пожарить помидоры. Перевернуть и столько же времени обжарить с другой стороны. Капусту мелко нашинковать.

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками.

Закройте крышкой, поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут. Баранину сварить в кипящей подсоленной воде цельным куском до готовности.

Макароны отварить в подсоленной воде, добавив немного измельченного на терке мускатного ореха, затем их мелко нарезать и соединить с мясным бульоном.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb