Поздравительные открытки из мастики - Ресторан Каваури

Поздравительные открытки из мастики

[8 сентября 2009]  Блюда из говядины

Свиной сальник промыть, обсушить и разрезать пополам. Подать со сметаной, посыпав зеленью. Затем понемногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. Выпекать 25 минут, пока рулетики при постукивании не будут издавать гулкий звук. После того мясо переложить на заранее смазанный растительным маслом противень, залить небольшим количеством кипятка и обжарить при температуре 180-200°C в духовке до образования золотистой корочки.

Затем сверху закладываются соленые или маринованные огурцы, вымоченные грибы (из сушеных) и соль. Очистить 3-4 хорошие, свежие огурца, срезать концы, попробовать на вкус, нет ли горечи.

Снять с огня, процедить и охладить. Замесить крутое пресное тесто на подсоленной теплой воде, разделать на кусочки и раскатать круглые лепешки. Оставшиеся на сите ягоды Протереть, а кожуру и косточки выбросить. Подавать к отварным овощам, мясу, рыбе. Поставить запекаться в духовку.

Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром.

Налейте 300 мл сливок в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения, отцедить. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Затем приготовить сироп из са­хара и воды и залить им ягоды. Мягкие яблоки можно использовать сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Затем вливаем сметану, солим по вкусу, приправляем перцем и сахаром. До подачи держать канапе в холодном месте. Подлить немного воды.

Вынуть из формы блин, положить на противень, поставить в духовку и испечь. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать..

Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Выкладывать на смазанный противень небольшими лепешками.

Готовое мясо очистить от сухожилий и нарезать крупными кусочками.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Морковь и репчатый лук мелко порезать. Просеянный порошок из ягод хорошо перемешать с порошком из листьев и засыпать в стеклянные банки для хранения.

Это - бульон для рассольника.

Вместо груш можно использовать сливы, яблоки, вишни и любые ягоды.

Нарезать часть бекона. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею их. Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарежьте кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарьте на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 20-25 мин. Если соус нежелателен, капусту можно посыпать толстым слоем смеси из тертого сыра и толченых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла. Жарить в большом количестве жира. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавить кукурузное и кунжутное масло. Смесь охлаждают до 30°C и взбивают до образования пышной однородной массы. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Разлить по банкам горячей. Сковороду закрыть крышкой и поставить на огонь. Болгарский перец нарезаем полосками и варим 5 мин. Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb