Пудинг из смоленских круп с сабайоном
[19 июня 2009] Блюда из говядины
Можно полить вареники сметаной или сливочным маслом. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть семена.
Поперчить по вкусу.
Крупные листья подготовленного салата нарежьте нержавеющим ножом. Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.
Последним слоем сделайте помидоры. Сахара идет мало и способ приготовления быстрый и простой. Грецкие орехи порубить, яйцо взбить. Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, следует заполнить формочки сухим горохом или фасолью.
Получится около 12 блинов. На большое блюдо выложить салат, разровнять. Возьмем 50 мл свежеотжатого лимонного сока, 20 мл ликера куантро, 100 г шампанского, целый лимончик и кубики льда. Капусту слегка промойте под струей воды и отожмите. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в 1 ст. ложке сливочного масла и смешивают с грибами и рисом. ЯГОДЫ перебрать, промыть, дать стечь воде, перемять и посыпать сахаром.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Творог протереть через сито. Расфасовать, закатать, утеплить и т. д. В готовый соус по вкусу можно добавить разведенную лимонную кислоту.
Заполнить лук начинкой, оставшуюся массу выложить в форму для запекания, сверху положить луковицы. На гарнир подать вареную цветную капусту, тушенный с маслом шпинат или другие овощи. Периодически поливать тушку жиром, образовавшимся в процессе жарки.
Готовить на средней мощности в течение 15-20 минут. Кабачки нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить. Быстро герметично закупорить и поставить остывать. На кусок хлеба равномерным слоем намажьте фарш, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке до появления сверху румяной корочки. Настаивать в течение 20 дней. Выпекать в разогретом до 210-220 °C в жарочном шкафу 20 мин. Приготовить начинку: желтки растереть с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи, миндаль и влить взбитые в густую пену яичные белки.
Прямо перед подачей полейте сверху заправкой и перемешайте так, чтобы все ингредиенты салата пропитались ею. Кипятить без крышки на среднем огне, иногда помешивая. Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. У готового зельца при наколе поварской иглой выходящий бульон будет светлым. Сверху положите рыбу.
Мясной фарш выкладывают на мокрую салфетку, разминают в виде лепешки, в середину кладут столовую ложку каши, соединяют края, придают овальную форму, панируют в сухарях и обжаривают в масле. В эту массу всыпать муку и руками замесить тесто. Добавить лосось, масло, 2,5 ст. ложки зелени, соль и хорошо перемешать. Растворить в кипящей воде соль, сахар и селитру, раствор охладить и залить им окорока, накрыть кружком с грузом и оставить в теплом помещении на 1-2 дня, а затем убрать в прохладное место.
Через 2 минуты перевернуть форму на другую сторону, подержать на огне еще 2 минуты. Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Подайте со сметаной. Для более клейкого риса лучше кастрюлю плотно не закрывать. Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 минуты, слегка раздавливают деревянным пестиком и кладут в эмалированный таз.
Отделять маленькие кусочки теста и закладывать их в формочки. Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин, рубленый крокант и яблоки, тертые на крупной терке (яблоки могут быть слегка отварены в сиропе). Сверху выложить половину брокколи и половину пюре из баклажана. Сверху украсить кольцами лука. Хранят в сухом прохладном месте.