Пюре из фасоли
[11 октября 2009] Блюда из говядины
Сваренные вкрутую яйца нарезать пополам в длину, извлечь желтки, тщательно растереть их с майонезом до получения гладкой густой массы, посолить. После этого грибы мелко порубить, прожарить на масле, добавить томат, до-, вести до кипения и смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. Сделать зразы по 2 штуки на порцию, нафаршировать изюмом, обвалять их в муке, поджарить на сливочном масле и полить сметаной.
Пожарить оладьи. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 35 мин, литровые - 40 мин, двухлитровые - 50 мин, трехлитровые - 60 мин. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами.
Чернослив промыть и припустить его 10-15 минут в воде, снова промыть и добавить к мясу. Муку просеять, развести небольшим количеством горячего бульона, влить смесь в рыбную массу и варить 20 минут. Положите нарезанные помидоры, мускатный орех, рубленые петрушку и майоран, посолите и поперчите. Горошек тушат в небольшом количестве бульона до готовности и горячим протирают через сито. Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз и оставьте примерно на 1 ч., чтобы стек горьковатый сок. Обровнять ножом все ломтики и сложить их, придав форму целого куска мяса, на блюде, залить желе, на полузастывшее желе положить красиво нарезанные коренья в виде гирлянды, снова залить полузастывшим желе, застудить и снова залить до тех пор, пока все мясо не покроется толстым слоем желе. Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб.
Рубленые грибы и лук тушат в части жира. Куриное филе слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. (Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью.) Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами и разложить на курином филе.
Жарить лепешки с обеих сторон. Рыбу слегка отварить в рыбном отваре, нарезать кубиками, уложить в мелкие формочки. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом.
Подать на стол соус отдельно. Разложите по банкам, стеклянным или жестяным, залейте горячим сиропом, так чтобы ягоды были полностью погружены в сироп, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.