Рагуоляй по-литовски
[7 марта 2010] Блюда из говядины
Вешенки и лук обжарить на сковороде в кунжутном масле, добавить рис и соевый соус, жарить, помешивая, еще 3-4 мин. Добавив приправы, варить мясо на слабом огне до полной готовности. Йоги традиционно едят этот рисовый суп уже в течение тысяч лет, поскольку его легко готовить, он питателен и имеет прекрасный вкус. Довести бульон до кипения, процедить через марлю и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не больше 1 л). Полученный мясной фарш смешать с предварительно обжаренными луком и чесноком, заправить томатной пастой, добавить одну ложку тимьяна. В самом конце варки борщ заправьте зеленью петрушки и чесноком, протертыми с салом, и дайте настояться 15-20 минут. Варите на слабом огне, постоянно помешивая. Формуют шарики массой 15-18 г, Муку, натертый шоколад, желтки и масло растереть в фарфоровой посуде.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Во время жаренья поливать водой или бульоном. Затем добавить сухари, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, зелень петрушки, влить сметану, посолить и тщательно перемешать. «Свежие» макароны, по сравнению с высушенными, имеют больше преимуществ.
Большие грибы разрезать на две части. Добавить масло, подсушенную на сковороде муку и варить еще 5-6 мин.
В этом случае мешать рис не обязательно. Разложить в банки слоями: баклажаны, зелень, перец, чеснок. Помидор очистите от кожуры, мелко порежьте, положите в лук. Промазать каждый коржик кремом, укладывая из них башенку такой высоты, чтобы она могла держать форму. Вместо мангольда можно использовать листья молодого клевера.
Раскатайте его и нарежьте прямоугольничками.
Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать. Варить до мягкости в минимальном количестве воды 1 кг яблок. Положить куски и голову рыбы в кастрюлю вместе с измельченным луком, залить холодной водой и сварить бульон в течение 30 минут. Яблочный крамбл -это быстрый и легкий десерт. Затем 5-10 мин подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 °C. Затем добавить 1,2 кг меда и перегнать. Очищенный огурец также мелко порежьте и смешайте с редисом. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать лепешечки, наколоть их вилкой, разложить на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой, дать слегка подрумяниться в духовке.
Желудки разрезать, удалить пленки. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масло, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Вырезать у телячьей грудинки (по хрящам) грудную кость, надрезать пленки на реберных костях и удалить реберные кости. Влейте холодное молоко, доведите до кипения и, помешивая, варите примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается.
Положить полоски курицы в соус, осторожно, чтобы не повредить панировку, перемешать и выложить на блюдо. Остудить чеснок, очистить от кожуры и твердых кончиков, посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать дольками (лучше использовать специальную яйцерезку). Вместе с томатным пюре положить на сковороду. Для фарша мелко нарубленный лук спассеровать на масле, смешать с картофельным пюре, добавить вымоченные, отваренные и мелко нарубленные боровики, яйцо, молотые пряности, масло, посолить и тщательно перемешать до получения рыхлой массы.