Рисовая каша с лимоном и мятой - Ресторан Каваури

Рисовая каша с лимоном и мятой

[30 июня 2009]  Блюда из говядины

Смазать куски рыбы маслом и жарить с обеих сторон на смазанной маслом решетке над тлеющими углями до готовности. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. Отварите в соленой воде макароны и откиньте их на дуршлаг. В конце взбивания, когда начнут образовываться комки, добавить немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. Яйца слегка взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Все плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Яйца или меланж соединяют с молоком или водой и солью, хорошо размешивают, выливают на сковородку или противень с растопленным маслом и, помешивая, жарят несколько минут на плите, затем ставят в жарочный шкаф. Чтобы огурцы не всплывали и все время были покрыты рассолом, на них кладут легкий груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Коренья и чеснок очистим, мелко порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Взбейте до однородной массы. Овсяные хлопья залить подсоленным кипятком, оставить на 10 минут, затем воду сцедить. Подать отдельно сливочное масло. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Тушите на медленном огне 35 минут.

Мясо кальмаров промыть, нарезать небольшими кусками. Сбрызнуть соком лимона. Когда мясо сварится, добавить соль, черешки петрушки удалять, посыпать измельченной зеленью петрушки или кинзой и подать в том же горшке.

В свою очередь раскатываем их в кружочки - сочни. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Капусту и морковь положить в кастрюлю, влить масло, пережаренное со стручковым перцем и перцем хуацзе, а также смесь сахара, уксуса и соли с водой. Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Влить в пустую кастрюлю 1 л кипятка, довести воду до кипения и опустить в нее подготовленную свинину и огурец. Торт поставить в холодиль ник. Укупорить. Затем фрукты следует протереть через дуршлаг. Острый соус с томатом подается к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам. Затем сложить в сотейник, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно изжаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Когда молочная масса затвердеет, вынуть из формочек и подавать к столу. Затем тоже соберите в муслиновый мешочек и завяжите, как вы сделали это с пореем. В Перу отмечают День «Писко-Сур» - популярного коктейля на основе виноградной водки. Растолочь клюкву с сахаром и положить на дно бока­лов. Перед употреблением виноград­ные листья вымочить в холодной воде в течение 3 - 5 часов, меняя воду каждый час Подготовленное филе щуки промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.

Варить до тех пор, пока не останется немного соуса. Подготовленные куски филе сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить до половины объема бульоном и варить с закрытой крышкой до готовности рыбы, т.е. около 15-20 мин. Края пласта слегка приподнять на стенки сковороды. Не доводя масло до появления дыма, выложьте в сковороду фаршированную окру в один слой. Украсить блюдо листиками петрушки. На сковороду, в которой жарилось мясо, положить нарезанный лук и очищенные и мелко нарезанные грибы, влить вино и потушить. Плоды нужно брать недозрелыми, перебрать их, вымыть, наколоть, бланшировать 3-5 мин в сахарном сиропе. Листья салата выложить на плоское блюдо. Выло­жите на него крем и разровняйте лопаткой, оставляя ненамазанным 1 см по краям. Отдельно на стол подать соус ткемали. Отобрать молодые, крепкие грибы без червоточин, удалить приставшие к ним листья, мох и землю, затем тщательно промыть в чистой проточной воде. Каждому кусочку придать ту или иную форму, например картошки, еловой шишки, яблока, зайчика и т. д.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить вместе с филе сельди и луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb