Рыба с карри - Ресторан Каваури

Рыба с карри

[10 ноября 2009]  Блюда из говядины

После выпекания снять формочки. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 2,5 литра воды). Лук нарезать кусочками по 1-2 см, сваренные вкрутую яйца - кубиками. Кабачки и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Для кляра: Муку развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером. Все это обжарьте на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину или колбасу. Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить на масле до прозрачности.

Обжарить в большом количестве жира (фритюре) и уложить кольцом на сковороду. Влейте часть бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Поставить на несколько минут в духовку, запечь и сразу подавать на стол. Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящим 40 %-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды) или натуральным соком, отжатым из мятых, но не забродивших ягод. Чтобы они оста­вались теплыми до момента пода­чи, поставьте блюдо с пончиками возле открытой дверцы духовки, нагретой до 50°C. Трубчатые кости разрубить вдоль, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, нарезать квадратики и положить их на противень, смазанный маслом.

Кольраби очистить, нарезать брусочками или накарбовать волнистым ножом, припустить с небольшим количеством молока и маргарина или масла. Проделать несколько круговых движений сосудом.

Нагреть оставшееся масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.

Чернослив вымыть и замочить в горячей воде на 2-3 часа.

Для соуса морковь и луковицы жарить в масле до готовности, добавить томатный соус, соль, крахмал, подлить воды (в зависимости от желаемой густоты соуса), вскипятить. Грибы очистить, вымыть, подсушить и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить содержимое консервов и варить до готовности всех компонентов. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,35 л - 10 мин, 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. С яйцами, молоком и шоколадом десерт будет достаточно насыщенным, поэтому лучше подавать его после легкой еды. Крабы, уложенные также в корзиночки, покрыть майонезом, придав вид решетки. После чего убавить огонь до слабого и тушить 3-4 часа. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Корейку подать с большим количеством зелени и соусом ткемали или гранатовым соком.

После этого развести бульоном, в котором варилось мясо, добавить подогретую сметану и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут, затем сметанный соус процедить. Через 30 минут подайте его на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Вырезать формочкой печенья, переложить на кондитерский лист, смазать каждое печенье яйцом, посыпать маком. Подавать немедленно. Подушечки выложить на противень и испечь в горячей духовке. Грибы промывают, мелко нарезают, жарят 10 мин на сливочном масле, остужают и добавляют в фарш. Сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с растертым чесноком, изюмом. Кладут горкой в вазочки, посыпают сахарным песком (его можно подать отдельно) и заливают портвейном. Перевить их между собой. Заготовленные лепешки выдерживают под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекают в духовке 20 минут. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.

Добавим чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушим кролика 60 минут. Приготовление теста: сырой картофель натереть на терке, слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью.

Чеснок растолочь и смешать с маслом из консервов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb