Салат «Чипполино и его друзья» - Ресторан Каваури

Салат «Чипполино и его друзья»

[7 июля 2009]  Блюда из говядины

Отобранные и промытые плоды заливают кипятком на 5 мин, откидывают на дуршлаг, разминают пестиком, отжимают сок, добавляют в нее сахар, доводят до кипения, разливают в бутылки, укупоривают и ставят на хранение. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и отбивают.

Вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Огурцы порезать кружочками, лук - кубиками.

Под крышкой потушим все вместе полтора часа. На полувыпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Влить белый мясной соус и довести до кипения. В смесь положить филе. Хачапури подавайте горячим с мясным блюдом. Взять 1 бутылку молока, положить 3 ложки картофельной муки и 3 ложки мелкого сахарного песку, поставить на сильный огонь, мешать, лопаткой, пока не погустеет, тогда положить 5 желтков и десертную ложку хорошего масла, поскорее мешать и поставить минуты на 3-4 в печку. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 ч. Таким же способом можно запечь и треску, щуку, сома. Каждый приготовленный блинчик намажьте с одной стороны джемом или вареньем, сверните трубочкой или конвертом, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в муке. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставляя немного на стенках. Намажьте на лист нори половину васаби, распределив пальцем. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью. Убрать форму в морозилку. Пшено перебрать и отварить. Фасоль (можно взять замороженную) отваривают в подсоленной воде.

Соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые можно положить по кубику льда.

Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. Таких слоев может быть столько, сколько вы захотите. Добавить к баклажанам разведенную мучную правку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль. Подавать горячим.

Наконец, можно коптить продукты и в обыкновенной русской печи.

При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить пригорание. Все перемешать.

Перемешайте творог с яйцами, сахаром и солью. Смешивают с промытой крупой и горячей водой или грибным отваром, тушат, пока крупа не станет мягкой, затем добавляют томат-пюре или нарезанные свежие помидоры и сметану Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью На гарнир подают салат из соленых огурцов, помидоров или капусты. Оставшиеся цитрусовые тщательно очистить от белою мягкого слоя, нарезать тонкими кружочками и засылать сахарным песком, при подаче в тарелки положить отдельно отваренный рис, кружочки цитрусовых, залить охлажденным супом, положить сметану или сливки. Тем временем смешать мацони с водой, взболтать, чтобы не было комков, влить в кастрюлю с тушеным луком, всыпать туда же вымытый рис и варить.

Перед подачей на стол посыпьте салат мятой и кунжутным семенем. Взбить яйца со сметаной, тертым луком и мукой и полить этой смесью рыбу, положить сверху кусочки масла и запечь в горячей духовке.

Печенье выпекать при низкой температуре. Из пшеничной и кукурузной муки, соли, яйца и около 250 мл воды замесить тесто, как в предыдущем рецепте, испечь из него блинчики, свернуть их трубочкой и дать остыть. Довести его до кипения и оставить на слабом огне на 50 минут. Добавьте жареный репчатый лук, соль, залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке. Вязкое тесто разделить на 3 части: из двух испечь коржи, а в третью добавить немного муки и раскатать в лист, равный выпеченным коржам. Рис перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, откинуть на дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb