Салат из крапивы с одуванчиками - Ресторан Каваури

Салат из крапивы с одуванчиками

[2 августа 2009]  Блюда из говядины

Варить еще 4-5 минут, затем суп посолить, добавить перец, лавровый лист и нарезанное мелкими кубиками мясо. В том же масле пожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим.

Этот соус подается к овощным, рыбным и мясным блюдам. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

К супам-пюре на стол отдельно подают гренки из белого пшеничного хлеба, подсушенного в духовом шкафу или поджаренного с маслом. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить зеленый лук, чеснок., имбирь и морковь и пассеровать при помешивании в течение 2 мин.

Положить на фольгу и 20-30 мин подержать в холодильнике.

Отварить до готовности в подсоленной воде макароны или спагетти по возможности длинными трубочками, отцедить отвар и отсушить макароны, поставив кастрюлю с ними на совсем слабый огонь горелки. Готовят эти супы на небольшом огне, помешивая (из манной крупы - 10-15 мин, перловой и ячневой - 2-3 ч).

Приготовить картофельный суп, за 5-8 минут до окончания его варки добавить нарезанный щавель. Обдайте холодной водой и обсушите на дуршлаге. Хорошо перемешайте, а затем добавьте кусочки сала, тушеный лук, извлеченный из гусятницы с помощью шумовки (чтобы стек сок, образовавшийся при тушении). Смажьте формочки изнутри растопленным шоколадом и уберите в холодильник для застывания. Сделать на поверхности изделий указательным пальцем поперечные углубления, выложить пирожные на противень, смазать желтком, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Приготовить соус из яичных желтков, очень мелко нарезанного базилика, растительного масла, нескольких капель уксуса и сока лимона. Перед брожением рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок). В сироп опускают подготовленную рябину и 500 г яблок (лучше неразваривающихся сортов). Подавайте со сметаной. Репчатый лук нарезать кольцами и через жабры начинить рыбу луком. Горячий сок профильтруйте через фланель или 3-4 слоя марли, вновь поместите в эмалированную кастрюлю и уварите до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть. Обжарить до готовности. Тщательно все перемешать. Манты варятся 45 минут. Пряную зелень (петрушку, лист хрена, укроп, эстрагон) перебрать, промыть в проточной воде, разрезать на кусочки длиной до 5 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb