Салат из квашеной капусты - Ресторан Каваури

Салат из квашеной капусты

[21 августа 2009]  Блюда из говядины

Приготовить слоеное тесто из 280 г сливочного масла и 280 г муки и из этого слоеного теста тоже вырезать 3 круга. Запечь целую или нарезанную крупными кусками тыкву. После жаренья рулетов останется соус, в который можно добавить 1 стакан белого вина, 1,5 ч. л. муки. На гарнир подать картофельное пюре или томатный соус. Мясо нарезают кубиками, репчатый лук - кольцами, смешивают с морской капустой. Филе трески моют и нарезают крупными кусочками.

На гарнир подать свежие или отдельно обжаренные на шампурах помидоры, репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона. Положить в посуду с луком горошек. Поставить в холодильник для застывания. Жарить лучше на сале, но можно и на маргарине. Приготовление соуса. Аккуратно почистить и промыть сардины, удалить голову и спинной хребет, поджарить с двух сторон и выложить на блюдо. Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Гарнировать капустой, грибами и маслинами. Отольем 1,5 л бульона и снова выльем его в кастрюлю.

К столу подайте с жареным картофелем и овощным салатом.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Этим соусом залейте ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Персиковые косточки расколоть и вынуть ядрышки, добавить ядра горького миндаля. Вновь поставить на огонь, готовить, постоянно помешивая, дать соусу загустеть. Жарить в масле до появления коричневой корочки.

Снова раскатайте тесто ½ см толщиной в форме овала, сверните как большой кошелек, снова поставьте на 1 час в холодильник. При­правьте соус горчичным по­рошком, солью и перцем по вкусу. Украшают взбитыми сливками. Подать в той же сковородке. 1,5 стакана белого мака обварить кипятком, дать стечь воде, сложить в каменную чашку, всыпать 1,25 стакана сахара, 10-12 штук толченого горького миндаля, мешать деревянным пестиком; вбивая по одному 10 желтков, положить наконец пену из 10 белков, переложить в форму и в печь на 1/4 часа: подавая, осыпать сахаром. Для улучшения вкуса можно добавить свежие сливки. Почерневшие и гнилые места вырезают. В небольшом количестве воды растворить сахар, засыпать подготовленные яблоки и варить 2-3 минуты. Добавить перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Нарезать из нее тонкие ленточки в виде домашней лапши, немного подсушить, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в кипящем жире. Очистить баклажаны, наре­зать кружочками толщиной 3-4 см. Добавьте муку и перемешайте, поджарьте в течение минуты, влейте сметану, перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить лук. Приготовить соус.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью базилика. Верхний слой лимонов обязательно засыпают сахаром. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

Формочки должны заполниться только на 2/3. Хорошо утушившийся репчатый лук протереть через сито в чистую кастрюлю, туда же протереть припущенные помидоры, добавить подрумяненный лук-сеянец, вымоченные маслины, нарезанную вареную морковь, влить вино, положить перец и соль. Отварить лапшу. Все соединить, чуть присолить и перемешать.

Массу разделить на порции, нафаршировать густым молочным соусом с грибами.

Муку растереть с маслом, постепенно влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb