Салат из щавеля с помидорами - Ресторан Каваури

Салат из щавеля с помидорами

[4 января 2010]  Блюда из говядины

Персик очистить от кожицы, порезать кубиками. Соус охладить до 70°C, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить. Немного охладить.

Подготовленную баранину нарежьте кусками, пропустите через мясорубку, добавьте черствый пшеничный хлеб, размоченный в бульоне или воде, вторично пропустите через мясорубку, заправьте растертым с солью чесноком, перцем, сырыми желтками. Когда масса немного остынет, добавить яйца, молоко и соль. Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение 5 минут, затем посолите и поперчите. Нарезать ломтиками 2 помидора. Когда всплывут, вынуть шумовкой на горячее блюдо.

Выпекать торт на среднем огне.

Полить салат соусом, перед подачей к столу поставить на 15 мин, в холодильник.

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Готовый картофель слейте, об­дайте холодной водой. Такой же яблочный хлеб можно приготовить из теста, замешанного на молоке. Вымыть и очистить клубни картофеля.

Посыпать мелко рубленной зеленью. На гарнир подать жареный картофель. Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное. Лук режем и поджариваем на вытопленном свином сале до светло-золотистого цвета.

Вылить в подготовленную форму и выпекать при 190-200°C до готовности.

Добавить измельченный чеснок. Смесью нафаршировать огуречные башенки. Для запеканки без творога количество моркови соответственно увеличить, яйца можно не вводить. Смазать халу оставшимся сливочным маслом, предварительно растопив его, и выпекать 30 минут.

Овощи заправить соевым соусом, перемешать, сверху положить нарезанные дольками яблоки или груши, вишню или виноград маринованные. Разогреем масло, добавим к нему пюре из миксера и 5 минут поварим. Посыпать сахаром (на 1 кг фруктов 600-650 г сахара) и оставить в глиняной или фарфоровой посуде, хорошо покрыв крышкой, на 12 часов, в прохладном месте. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Переложите смесь в миску и смешайте с мукой и разрыхлителем, добавьте лимонную цедру и сливы и также хорошенько смешайте. Самые свежие, спелые и чисто вымы­тые ягоды разотрите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700 г этого сока смешайте с 1000-1200 г сахара, по вашему вкусу, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Если заправить творог мелко нарезанными петрушкой, укропом, огуречником, огурцами, малосольной сельдью, получим ремулад с творогом. Свеклу и молодую ботву вымыть. Если подлива получится слишком густой, добавить к ней молока. Картофель, морковь, яйца и огурцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные редьку, яблоки (лучше кислых сортов) и морковь натереть на крупной терке.

Все это растереть деревянной скалкой, добавить охлажденную до 70°C кашу и снова перемешать. Яичную смесь осторожно вылейте в слегка остуженные сардельки, перемешайте с грибами и запекайте в растительном масле 2-3 минуты. Взбивать масло, сметану и горчицу в небольшой миске 2 мин. Затем смазать взбитым яйцом и через 8- 10 минут выпекать в духовке при температуре 200-230 °C в течение 10-15 минут. Куриные ножки чисто вымыть, удалить влагу. Все ингредиенты смешать в однородную массу и выложить на сковороду, смазанную маслом.

Приготовить фарш: кальмаров обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить и про­пустить через мясорубку.

Тем временем выжать сок из граната, добавить истолченные стручковый перец, семена киндзы, соль и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb