Селедочный форшмак - Ресторан Каваури

Селедочный форшмак

[28 февраля 2010]  Блюда из говядины

Последовательно смазать маслом и сложить оставшиеся пласты теста. Уложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.

Из муки, соли, сливочного масла и воды замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Маринованное мясо обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Чеснок и зелень мелко порубить. Потом всыпать в мясо молотый черный перец, посолить и тщательно вымешать, добавив теплой воды столько, сколько вберет в себя рубленное мясо (примерно 1 стакан). При подаче посыпать зеленью. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики.

Бросить креветки в кипящую воду, добавить туда соли, лаврового листа и перца горошком. Подготовленные косички раз­ложить на смазанный растительным маслом противень и оставить на 30 минут, прикрыв по­лотенцем. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет.

Снять с курицы лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с измельченными овощами, сыром и жгучим перцем. В сотейник положите несколько кусочков сливочного масла и аккуратно уложите мясные ломтики, которые к этому времени должны напитаться специями. Филе вынуть, охладить. В кастрюле среднего размера растереть сливочное масло с водой. Отжатую капусту соединить с пассерованными овощами, посолить, перемешать, залить взбитой смесью из яиц и молока, запечь в духовке.

Жарить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не стек с хлеба.

Все продукты смешать, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Закипятить воду с уксусом и солью, опустить в нее нарезанные баклажаны, дать закипеть и варить 5 мин. Добавляем изюм.

Для желе желательно использовать пастеризованную простоквашу. Затем влить в небольшие мисочки и дать загустеть. Духовку разогреем до 75 градусов. Подают с картофельным пюре или гречневой кашей, соусом томатным или сметанным. Добавляем толченый чес нок, измельченную кинзу, соль, посыпаем перцем чили и тщательно перемешиваем. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Поставить в теплое место на неделю. Замороженные креветки оттаять, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут.

Бульон процедить и снова поставить на огонь, прибавив подсолнечное масло и нарезанный лук. Из полосочек сформируйте сеточку и смажьте ее оставшимся желтком. На нескольких кружочках огурца сделать выемки по краям, остальные смешать с редисом и брусочками сыра, посолить и заправить растительным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb