Шницель с грибами и грушами - Ресторан Каваури

Шницель с грибами и грушами

[24 декабря 2009]  Блюда из говядины

Приготовить маринад: смешать воду, сок, сахар и соль, довести до кипения, проварить, пока соль и сахар не растворятся, и снять с огня. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Из апельсинов выжать сок. Огурцы вертикально уло­жить в банку.

В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить натертые петрушку и сельдерей, нарезанный лук, лимонный сок, размешать и заправить по вкусу солью, перцем и сахаром. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Затем рыбу и лук вместе с размоченным в молоке хлебом еще раз пропустить через мясорубку, добавить сливки, яйцо и хорошенько взбить. Перед подачей к столу в каждую порцию борща добавляют сметану и измельченные зеленый лук, укроп и петрушку. Для приготовления фарша слегка поджарьте печень, пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. В готовый фарш добавьте сметану, лимонный сок и винный уксус, 1 яйцо, соль, черный молотый перец. Сделайте в муке углубление и влейте в него яйца. Горячую массу распределить по торту.

Томатную пасту развести бульоном, заправить красным перцем и вылить в овощи. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно. Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп.

Можно таким же способом вместо ветчины использовать мелко нарубленные крутые яйца. Мелко нашинкованный лук спассеровать в жире и небольшом количестве воды до мягкости, смешать с томатным пюре, разведенным небольшим количеством воды. Сверху положить начинку. Муку слегка обжарить без масла, развести в 2-3 ст. ложках бульона, влить в приготовленный бульон, положить подготовленные огурцы, лук, морковь, коренья и довести до готовности. На сливочном масле спассеровать муку и добавить в нее рубленый сельдерей. Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и засыпать в кипящее молоко. Сверху припудрить напиток молотой корицей с сахарной пудрой (взять ютовую упаковку). Удалить жир с отбивных и положить в кастрюлю. Хлеб нарезать ровными ломтиками и подсушить в тостере. После приготовления салату необходимо хотя бы часок постоять, чтобы продукты пропитались друг другом. На дно смазанного маслом сотейника положите овощи, томат-пюре, обжарьте, затем уложите на них рыбные брусочки, добавьте соль, бульон и потушите з духовке.

Рассчитано на большое число гостей.

Маринад процедить через сито. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать. При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помада с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска. После этого осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять. Затем добавить остальное теплое молоко, желтки, сахар, соль, муку.

После того как курица будет готова, залейте ее сметанным соусом и потушите еще 10-15 минут в закрытой сковороде.

Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или порубить.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи, периодически помешивая, примерно 30 минут при слабом нагреве до готовности. Рис время от времени надо помешивать и разравнивать, пока не сварится полностью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb