Скумбрия в горшочке - Ресторан Каваури

Скумбрия в горшочке

[17 марта 2010]  Блюда из говядины

На хорошо отбитые ломтики мяса положить анчоусы, оливки, нарезанные пополам, каперсы, дольки яиц, свернуть рулетами и перевязать ниткой.

Отделите желтки от белков, собе­рите желтки в миске с сахаром и взбейте венчиком.

На дно бочонка насыпать соль, положить на нее рядами рыбу, пересыпая каждый ряд солью, сверху насыпать слой соли, плотно при­гнать крышку и хранить соленую рыбу в холодном месте.

Нарезать пудинг на порции и подать его, полив маслом или сметаной, или фруктовым соусом Приготовить песочное тесто со сливочным маслом, без сахара, только с солью. Помидоры и мякоть помидоров пропус­тить через мясорубку, добавить сахар и соль. Рыбу очистить, удалить внутренности.

Подавая к столу, посыпать зеленью петрушки. Вынуть из жидкости мидии, которые раскрылись. Половинки абрикосов и кусочки селедки нанизать, чередуя их, на небольшие деревянные «шампуры» (заостренные тонкие палочки). Когда будут готовы, остудить и измельчить. Куски свинины промыть и обсушить.

Затем уложить в смазанный маргарином противень, поверхность смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре до готовности. В шейкере смешайте желтки, сок крыжовника, мед, ром. Когда оно станет мягким, посолить, добавить нарезанные овощи (морковь, репу, лук, капусту, свежие огурцы, помидоры) и продолжать варку. Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью, посолить и разложить приготовленную массу на гренки. Отдельно взбить яйца и желтки с сахаром.

В отдельной посуде приготовить кашови (рассыпчатую кашу) из риса. Выложить горкой в салатник и подать к столу, предварительно выдержав в холодильнике 1 час. Посолить, посыпать тертым сыром и подрумянить в разогретой духовке.

Вырезать основу нужной формы.

Даже если шипения не слышно, посуда еще отдает тепло, но темнее мясо не будет. Ломтики батона кладем в миску, молоко смешиваем с яйцом. Готовое тесто делят на куски в 110 г. Каждую из 4 «колбасок» нарезать на 12 частей и скатать их в шарики. Переложить фарш в кастрюлю, добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры, соль, перец.

Фасоль уложить в середине и с помощью ткани осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет. Измельченные ядра грецких орехов смешать с нашинкованной тонкой соломкой морковью; яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать ломтиками, а абрикосы, удалив косточку,- кубиками. В кипящий бульон положите мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, приготовленный рис (его нужно промыть, на 5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Сделав в ней углубление, положить сметану, размягченное масло, соль, протертый через сито творог. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового. Укроп вы­мыть, обсушить, мелко нарезать. Филе жереха нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Во время варки нельзя допускать бурного кипения жидкости: деформируется тушка и вспучивается фарш. Приготовленное пюре разложить в вазочки, а сверху - взбитые сливки.

Срежьте у помидоров верхушку и выньте ложкой сердцевину. Картофель натереть на терке, добавить яйца, соль, черный молотый перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb