Сладкий плов - Ресторан Каваури

Сладкий плов

[8 февраля 2010]  Блюда из говядины

Тщательно перемешать горчицу, ук­сус и сахар. Выпеченное тесто разрезают на три полоски и горячими оборачивают круглую форму (палочку). Готовый рулет уложить в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, накрыть деревянным кругом и придавить гнетом.

Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Оно готовится также как и для большинства других пельменей. Снять с огня и добавить кунжутное масло. Влить 1 1/8 стакана растопленного масла, добавить лимонной цедры, месить до тех пор, пока не покажутся на тесте пузырьки и тесто будет отставать от рук и посуды.

После этого оставить плов упревать под крышкой на 30-35 минут. Украсить кусочки рыбы дольками моркови и листочками петрушки и залить бульоном. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. Затем массу снять с огня, охладить, разделать на котлеты.

С хлеба срезать корку и накрошить мякиш в приготовленную смесь.

Добавить априкот бренди вместе с лимонным соком и джином сильно взболтать и разлить в два коктейльных стакана. Готовую квашеную капусту расфасовывают в литровые и трехлитровые банки Литровые банки наполняют на 3 см ниже верха горлышка, а трехлитровые - на 5 см. Половину ягод подогревают в горячей воде при температуре 90 градусов в течение 3 минут и сразу протирают через сито. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и разварить в воде, в которую нужно добавить несколько штук гвоздики и кусочек или порошок корицы. Запечь в духовке до образования корочки. Накрыть крышкой и тушить 2 ч. Лук слегка обжарить на сливочном масле. Добавьте в кастрюлю лапшу и продолжайте варку до ее готовности. Могут подаваться с плодами или ягодами.

Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью. Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая. Картофелины заполнить фар­шем, выложить в сковороду и слег­ка обжарить.

Отварить морковь, все корнеплоды очистить, мелко нашинковать, перец порезать соломкой, а чеснок растереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb