Сладкий суп с молоком и сухофруктами - Ресторан Каваури

Сладкий суп с молоком и сухофруктами

[15 января 2010]  Блюда из говядины

Влейте кипяченое горячее молоко и варите овощи до готовности, посолите. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком.

На гарнир подают жареный или обжаренный отварной картофель, тушеные овощи, салат. Добавить к грибам сырые яйца, мелко порубленные лук и зелень петрушки, молотые сухари, черный перец, соль и хорошо перемешать. Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, добавляют тушеные овощи и перемешивают. В фруктовый сироп РВОДЯТ подготовленный желатин. Шарики соединить по три штуки, переложить их на противень и выпечь в горячей духовке. Уложите подготовленные яблоки в небольшую кастрюлю, вставьте эту кастрюлю в другую, широкую, в которую налейте воды до половины. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или бисквитными крошками. Перед отпуском влить 1 стакан малаги. Мелко нарезанные коренья петрушки слегка пассеровать на растительном масле. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Кипятить не более 1 мин. Наполненные банки, не пастеризуя, укупорить.

Если суп из свежих плодов недостаточ­но кислый, добавить немного лимонной кислоты. Замороженные фрукты разморозить и вымыть под струей теплой воды, положить в миску; добавить сахар, лимонную цедру, сок и молотый миндаль. Остудить подготовленные половинки стручков, обсушить бумажным полотенцем, наполнить размятым сыром и посыпать тимьяном, перцем и солью. Приготовленные таким образом котлеты положить на горячую сковороду с салом и обжарить с обеих сторон (по 3 мин). Муку, спассерованную на сливочном масле, развести сметаной, размешать, посолить, добавить перец и томатную пасту, проварить 3-5 минут, непрерывно помешивая, проце­дить.

Приготовление фарша: чеснок очистить от кожицы, размельчить с солью (50 г на 1 кг чеснока), добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.

Выложить половину крема и часть подготовленных фруктов. Мясо нарезают узкими полосками (1,5 см), лук мелко рубят и слегка обжаривают. Сварить сироп, остудить, влить в него коньяк. Разбить 9 яиц в миску, посолить, добавить глютамат натрия и хорошенько взбить. Снять с огня, полить соком лимона. Затем слегка отжать, добавить натертый сыр, измельченные дрожжи, зелень укропа и петрушки, вбить яйца, всыпать муку и тщательно перемешать. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим рисом, сваренным в слегка подсоленной воде. Ввести сахар, взбить миксером содержимое и довести до кипения. Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану. Вареное мясо курицы или утки нашинкуйте соломкой. По вкусу можно заправить уксусом или лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Шпинат замачивают в воле в течение получаса, тщательно моют, дают стечь воде и режут на кусочки длиной 8-10 см.

Обжаренный в растительном масле толченый чеснок, сахар, разведенный в воде крахмал, мелко нарезанные пикули, уксус и измельченную зелень соединяют в одной посуде, все тщательно перемешивают, солят, перчат, доводят до кипения и перед подачей к столу поливают полученным соусом поджаренное мясо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb