Сливочный крем с клубникой или малиной - Ресторан Каваури

Сливочный крем с клубникой или малиной

[28 января 2010]  Блюда из говядины

Белый хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. На смазанный жиром противень уложить часть массы слоем в 2 см, сверху разложить нарезанные ломтиками яблоки и накрыть их вторым слоем пшенной массы. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Белая глазурь: сахарную пудру смешать с теплым молоком, добавить коньяк и перемешать. Затем раскатайте до толщины 0,5 см и вырежите формочками различные фигурки.

Сначала готовят сок.

Взбить сметану в пену и добавить в молоко.

Замоченный тмин (укроп) смешать с рисом, переложить в смазанную маслом кастрюлю, полить горячим топленым маслом, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 25-30 минут. Отварите салму, откиньте на дуршлаг, нарежьте ветчину мелкими кубиками или узкими полосками. Затем противень поместить на 7-8 минут в жарочный шкаф, температура которого должна быть не ниже 280-300°. Формуйте котлеты, смочив руки водой. Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой.

Выпекать в духовке.

В полученную массу добавляют томатную пасту и жарят смесь еще 5 мин. Просеянную пшеничную муку спассеровать до светло-коричневого цвета, развести бульоном, тщательно размешать и добавить пассерованные с томатом овощи.

Варите на слабом огне на водяной бане. Овощи протереть через сито, перемешать с соусом, который образовался при тушении, влить сливки с орехами, посолить и прогреть. Добавить небольшое количество фасолевого отвара, чтобы паштет стал более однородным.

Такая сетка предупреждает появление трещин на сливах при стерилизации. Готовое мясо вынуть из бульона, снять с костей и нарезать полосками.

Противень смажем маслом. Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с сахаром и мелко натертой цедрой.

Внести туда же зеленый горошек и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца. Просеять в миску муку и соль и поставить в теплую духовку на 10 минут. Яблоки промыть холодной водой и, не прорезая насквозь, удалить из них сердцевину. Просеянную через частый дуршлаг кукурузную муку высыпать на противень, поставить на умеренный огонь и, помешивая, подсушить и прогреть. Пирогу дайте расстояться 15-20 мин, смажьте маслом и ставьте в духовку. Тесто разлейте глубокой ложкой, смоченной в воде. Добавить, кто хочет, 1/4 стакана изюма без косточек. Залить желе и дать ему застыть. Покройте ею булочку. Поставить на час для маринования. Поросенка выпотрошить, разрубить на куски. Подготовленные и мелко нарезанные грибы и лук, помешивая, поджарить в разогретом маргарине. Отварить в кипящей воде до готовности. Складывают все ингредиенты в глубокую миску. Поместить на 20 минут в холодильник.

Варенье из терна отличается характерным ароматом, красивым цветом и пикантным вкусом. Спассеруйте нашинкованный лук на топленом масле, добавьте томатную пасту и потушите. Отварить 1/2 кг каштанов, очистить, залить 2-З ст. ложками молока и 1-2 ст. ложками разогретого мас­ла.

В нескольких местах наколоть персики вилкой, опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Слишком крупные кружки разрезают пополам. Обработать тесто. Для этого коренья натереть на крупной терке, зелень измельчить, заправить солью, перцем и полить растительным маслом. Желатин размочить в едва теплой воде.

Красный сладкий перец обмыть, обсушить салфеткой, удалить семена и перегородки, нарезать кружками.

Творог растереть деревянной ложкой, зернистый - протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Перед использованием нитевидное тесто замочить на 15-20 мин. в теплой воде, после чего обсушить салфеткой. Овощи нарезать мелкими кубиками, шпинат мелко порубить. Одну половинку уложить срезом вниз.

Затем выложить дно и бока кусочками вареной морковки и свеклы, кружочками сваренных вкрутую яиц, пикулями, зеленью петрушки и ломтиками лимона, снова залить частью желе и поставить в холодильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb