Соленые грибы - Ресторан Каваури

Соленые грибы

[24 сентября 2009]  Блюда из говядины

После этого так же постепенно добавить кислый сок. Все это время необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их.

Свежие грибы мелко покрошите и отварите в течение 40-50 минут, добавив в кастрюлю разрезанную пополам луковицу. Очистите от кожицы, уложите на противень, залейте смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке. Разогреть в фондюшнице масло и довести до кипения. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и кладут в эмалированную емкость. В готовый бульон положить замоченный рис и овощи и варить суп еще 5 минут на максимальной мощности, а затем 10 минут на средней мощности или на плите в течение 15 минут (до разваривания риса). При подаче разрежьте на порции и полейте сметаной. Фасоль охладить холодной водой, откинуть на сито и просушить.

Когда пирог будет готов, украсить его цукатами и подавать к столу. В бульон положить морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, нарезанные мелкими кубиками очищенные яблоки (лучше сорт шафран). Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Сварить отдельно, но не разварить 1/2 стакана перловой крупы или риса, переложить к протертым помидорам, влить 1/2 стакана сметаны, залить всем бульоном, один раз вскипятить, подавать с мелко нарезанным укропом.

Потом перемесить на посыпанной мукой доске, раскатать, вырезать коржики различной формы, негусто выложить их на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 25 минут. Запекайте картофель в сильно нагретой духовке. Украсить зеленью. Добавить сыр, перемешать, подержать на огне еще примерно 5 минут.

Украсить веточками петрушки и листиками мяты. Колбасу нарезать кубиками величиной 1 х 1 см. Сверху положить по 1 ст. ложке майонеза. Капусту (осеннюю или позднюю) приготовить так: надрезать стержень листьев около кочерыжки, разобрать кочан на отдельные листья. Разогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте нарезанную редьку, посолите ее и заправьте соевым соусом. Все это посыпьте сахарной пудрой. Из полученного фарша сформовать большие котлеты. Процеженный соус, в котором запекалась курица подать в соуснике. Массу разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам, и банки за­катать.

Печень промыть, нарезать, удалив желчные протоки, и со шпиком, луком и размоченным, хорошо отжатым белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить масло, поместить в нее кочан, залить молоком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 ч. Подготовленное бисквитное тесто вылить на обильно смазанный маслом (до 0.5 см) противень. разровнять и выпекать в умеренно нагретой духовке до подрумянивания. Полученным соусом полить приготовленное мясо. Завернуть его в пленку и поставить на полчаса в холодное место.

Помидоры поместить в миксер, добавить соль, перец, зелень кориандра. Каждый рыжик обвалять в муке, класть на раскаленное, уже румяное масло с нашинкованным луком, жарить всего 5-6 минут, переворачивая грибы, как бифштекс, а следовательно, класть их на сковороду в один слой. Очистить луковицу и чеснок, мелко порубить и смешать с помидорами. Смешайте йогурт с остальными компонентами, кроме льда и мяты, в электросмесителе или в кухонном процессоре с металлической насадкой.

Мясо разрезать на порционные куски и отбить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду, закрыть крышкой и запекать рыбу в духовке на сильном огне 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb