Солнечный удар - Ресторан Каваури

Солнечный удар

[14 сентября 2009]  Блюда из говядины

Горячий соус использовать для мяса, зажаренного в гриле или на вертеле.

В кастрюлю влить 3 л воды, две чайные ложки соевого соуса и вскипятить. Смешать все остальные продукты, добавить нарезанный перец и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы закуска пропиталась. Нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные консервированные огурцы и 1 мелко натертую на терке луковицу. Томатный сок, слитый из банки с белой фасолью, можно использовать для приготовления фасолевого супа. Взбить яйцо и сахар венчиком, добавить ванильный сахар, продолжая энергично взбивать, затем добавить растительное масло, молоко, муку, соду.

Таким же способом можно приготовить и бутерброды с укропом. Можно предложить овощной соус или кетчуп с чипсами. Брокколи выньте, в горячем виде разложите по нагретым чистым банкам, залейте горячей заливкой, банки закройте и стерилизуйте. Полученную массу равномерно разместить на поверхности лепешки и еще раз, приблизительно на 20 минут, поместить в горячую духовку.

Начните с приготовления теста для коржа. Посолить по вкусу и варить суп при средней мощности («Меdium») 7-8,5 мин Взбить яйца и заправить суп. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Когда брага приобретет горьковатый привкус, ее процедить и подвергнуть дважды перегонке. Посыпь стол мукой и раскатай один шарик теста в круглый пласт диаметром 18 см. Капусту разрезать на части и отварить в слегка подсоленной воде. Готовые ванильные пряники должны иметь белую окраску. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджарить. Яичный желток растереть с ванильным сахаром, ввести в молочную смесь, размешать и прогреть при полной мощности в течение 23 с (не кипятить). Влить немного воды и в течение 1 часа варить на слабом огне. Верхний корж смажьте сначала повидлом, а потом сметаной. Очистите печень от пленок и порежьте на порционные кусочки, размером 1,5 см. Распределить малину поровну между половинками дынь. Затем закрыть пластмассовыми крыш­ками и переставить в холодное место. Отдельно подайте любой соус. Добавьте ягоды в творожную массу. Мяту мелко порубим. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Мясо должно быть очень нежным, а перец должен остаться хрустящим. Филе хека и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, разводят водой. Выпекать в хорошо нагретой духовке, не открывая ее.

В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 столовую ложку оливкового масла и варить пельмени 5 минут. Процедите и верните в сотейник. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и накро­шить. Шалот и яблоки слоями уложить в центре блюда, накрыть его крышкой и готовить еще 9 мин при полной мощности.

В мясо добавляют лимонный сок и сухое белое вино, выдерживают 2 ч. Вставить уши. Затем готовят соус. Оформляют фигурно нарезанными овощами. Смешать 140 г растопленного сливочного масла и 4 дольки растопленного шоколада с горстью поджаренного, очищенного и нарезанного миндаля (могут быть грецкие или лесные орехи). В каждую массу добавить попеременно половину количества взбитых белков и манной крупы и вымесить тесто. В кипящую подсоленную воду добавить толченый чеснок, лавровый лист, корень и зелень петрушки, положить подготовленную рыбу и варить обычным способом. Остаток теста уложить как крышку торта или придать ему форму решетки и смазать взболтанным яйцом.

Довести до кипения в кастрюле средних размеров: 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тростникового сока или фруктозы, 4 стакана воды.

Зрелые, крепкие, цельные помидоры уложить на сковороду, испечь, затем снять с них кожицу и разрезать каждый на 4 части.

Зелень надо хорошо промыть, положить в кастрюлю, вскипятить.

Тесто разложить в углубления на листе для выпечки.

Сырой крупный картофель очистить, нарезать, промыть в холодной воде и посолить. Когда помидоры поджарятся, сверху на них положить два кусочка жареного натурального лангета, полить мясным соком, сливочным маслом, посыпать зеленью и положить кругом жареный ломтиками картофель.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb