Соус виноградный с орехами - Ресторан Каваури

Соус виноградный с орехами

[9 января 2010]  Блюда из говядины

Аджика, приготовленная по данному рецепту, хранится при комнатной температуре.

Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Предварительно нарезанные соломкой или мелкими кубиками морковь, кольраби, петрушка, сельдерей, пастернак и несколько нарезанных грибов потушить в смальце или в сливочном масле с небольшим количеством отвара. Добавить воду и варить до мягкости на очень сла­бом огне под крышкой. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Желтую чечевицу промыть, залить охлажденным ветчинным бульоном или водой (3 л на 1 кг чечевицы), положить морковь, нарезанную вдоль, а также корень петрушки, репчатый лук с воткнутой в него гвоздикой и варить. Затем фильтруют, заливают ягоды в банках, накрывают крышками и пастеризуют.

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Для заправки смешать сметану, уксус, кетчуп, соль и перец.

Нашпиговать чесноком мясо, прорезав маленькие дырочки. Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду.

Рыбу (лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая получается не хуже) почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Разлить смесь по бутылкам. Выпекать 25-30 минут. Желтки выньте. Приготовить опару из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока, дать подойти и добавить 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, теплые сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное масло, тертую лимонную цедру, соль и рюмку спирта. Щавель перебрать, промыть, залить водой, прибавить 1 чайную ложку соли, отварить, откинуть на решето и протереть. Вынуть из сковороды, положить в жаропрочную миску. Приготовить маринад. Снимите с огня соус, слегка охладите его и, помешивая, добавьте желтки. Для соуса лук мелко порубить и спассеровать на оставшемся жире.

Размягченное сливочное масло взбить до получения однородней пышной массы, соединить с пропущенным через мясорубку мясом креветок, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать до получения однородной массы. Перед подачей заправить сметаной. Положить в миску. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавьте другие овощи и тофу и варите примерно 2 минуты. Растопить маргарин, смешать горячим с мукой, чтобы получилась жирная крошка. Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительног масла вместе с шампиньонами. Лук нашинковать. За 5 минут до окончания варки заправить винным уксусом или гранатовым соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb