Спагетти с томатным соусом - Ресторан Каваури

Спагетти с томатным соусом

[9 ноября 2009]  Блюда из говядины

Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесим тесто. Возможно, придется добавить муки. Подрумянить 3 чайные ложки муки со столовой ложкой масла, присоединить к протертым щавелю и шпинату с их отваром, вскипятить. Подготовленные гогошары бланшировать в горячей воде или проварить 1 - 2 минуты. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12 - 14 часов. Овощи мелко нарезают или натирают. Помидоры нарезать ломтиками, лук нашинковать. Все компоненты (предварительно охлажденные) взбить в шейкере, перелить смесь в высокие бокалы, положить в каждый несколько ягод и подать.

Свекольный настой необходимо готовить в том случае, если борщ недостаточно окрашен. Сварить на пару в небольшой кастрюле, предварительно налив в нее 1 стакан воды, 1 неочищенный зубчик чеснока. Слить масло из шпрот, шпроты нарезать на кусочки неболь­шого размера. Крабовые палочки нарезать соломкой, смешать с морской капустой и огурцами. Свежемороженую рыбу залить холодной водой для оттаивания. На мой вкус, их надо только присыпать сахарно-ореховой пудрой; растолочь в ступке 2-4-6 кусков рафинированного сахара с 1--2-8 очищенными грецкими или лесными орехами. Чорбу продолжать варить при кипении 4-5 мин. Перец и лук нарезать полосками и тушить 5 мин в соленой воде (1/2 чашки), откинуть на дуршлаг.

Макароны, ветчину и сыр выложить слоями в смазанную жиром форму для запеканки, верхний слой должен состоять из макарон, 2 яйца взбить с 250 мл молока, солью, перцем, натертым мускатным орехом, полить этой смесью макароны.

Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона или налить столовую ложку томат-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Для соуса помидоры очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить водой и варить 5 мин.

Бульон подогреть и заправить подготовленными картофелем и луком. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Заправить приготовленной смесью и тертым сыром. Чернику помыть.

Разогреть духовку до 200° C. Когда она слегка осядет, снова поставить на очень слабый огонь. При подаче на стол суп заправить простоквашей (мацони) и посылать мелко нарезанной зеленью петрушки или киндзы. Лопаткой переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыть крышкой. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда кабачок станет прозрачным, снять с огня, добавить гвоздику и уксусную эссенцию. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить.

Печеный перец нарезают тонкими звеньями, смешивают его с сырыми яйцами и солью. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу и подать на стол, посыпав сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb