Суфле из цветной капусты - Ресторан Каваури

Суфле из цветной капусты

[7 октября 2009]  Блюда из говядины

Содержимое горшочков залить про­цеженным горячим бульоном так, чтобы жидкость была на уровне про­дуктов, закрыть крышками, поста­вить в духовку и тушить 7-10 минут.

На каждый из них можно положить поджареный лук или яичницу на одно яйцо. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Затем добавить нарезанный картофель, лук, петрушку, пере лавровый лист, соль и варить до готовности 20-25 минут. В кипяченый соус всыпать соль по вкусу, влить соевый соус, положить кусочек масла и снова все перемешать ложкой. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара и ввести его в масляную смесь, тщательно перемешать, добавить соду и муку и взбить. Влить свежее молоко и вымесить плотное тесто. Сливки нагреть и влить в них желтки, постоянно помешивая. Мясо нарезать кусками, разложить в порционные горшочки, залить на 2/3 водой и отварить до полуготовности. Сварить сосиски. Кусок мягкой говядины пропустить через мясорубку, добавить 1 ложку сливочного масла, городскую булку, намоченную в воде или в бульоне, перец, соль, 2 желтка и 2 взбитых белка. Апельсин проколите в нескольких местах тонкой вязальной спицей и в каждый прокол вложите по одному или нескольку кофейных зернышек, чтобы апельсин оказался нашпигован ими. Приготовив леща, положить в рыбный котелок с решеткой, залить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука-шалота, соленых огурцов и пучка зелени. Подавать в холодном виде. Когда капуста будет готова, удалите марлю, а кочан выложите на блюдо. Слишком жесткое начало початка и светлый конец отрезать острым ножом.

Слегка обжарить в сливочном масле или маргарине чеснок и петрушку, положить рыбу, посолить, поперчить, добавить сок лимона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полной готовности. К закуске подать хрен. Закройте фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей.

Затем кладут в него растертый миндаль и, размешивая, нагревают несколько минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и вместе с капустой и черносливом выложить в припущенный лук. Соль добавьте по вкусу. Сварить маринад из воды, уксуса, специй и сахара, можно добавить растертые молоки. Перемешать до однородной консистенции и охладить.

Поросенка ошпарить кипятком, обсушить, опалить щетину, вымыть, удалить внутренности, затем тушку вымыть в холодной воде, нарубить кусками, положить в котел, залить холодной водой, добавить соль, очищенные ароматические коренья и варить. В маринад можно добавить немного овощного бульона (3 ст. л.). Отварить фасоль в подсоленной воде, процедить, обжарить в 50 г сливочного масла с мелко нарезанной долькой чеснока. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, зонтики укропа. У бараньей корейки обрубить кости от хребта, очистить ее от пленки, жил и лишнего жира. Герметично закрыть и поставить охлаждаться.

Лук очистить и нарезать кубиками Цветную капусту вымыть, очистить, наре­зать, смешать с луком и готовить в течение 15 минут на водяной бане. Когда закваска начнет подниматься, добавить взбитые яйца, растертые с сахаром желтки, растопленный жир, соль и размешать ложкой.

Очищенные морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкими ломтиками, шпик - мелкими кубиками. После окончания брожения наливку профильт­ровать и добавить спирт из расчета 50-70 г на 1 л налив­ки, разлить в бутылки и закупорить. Яблоки вымыть, испечь и протереть с сахаром. Желтки взбить с сахаром в густую массу и ввести апельсиновый сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb