Суп из кислого кумыса с огурцами и чесноком
[8 ноября 2009] Блюда из говядины
Отваренный картофель остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить в ту же емкость. Сварить 2 молодые курицы, срезать филеи, мякоть, истолочь их, прибавить белого хлеба, намоченного в молоке, 100 г сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 4-6 желтков, 25 раковых шеек, взбить и внести 4-6 шт. белков. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
Сделать смесь из кусочка сливочного масла или гусиного жира величиной с грецкий орех, булки, размоченной в молоке и процеженной, 2 целых яйца, 50 г пропущенного через мясорубку копченого сала. Сварить курицу и грибы и нарезать соломкой. Добавить ваниль.
Кальмары отвариваем в кипящей, подсоленой воде минут 5, охлаждаем, режем колечками и тоже в миску, к остальным ингридиентам. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.
Помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать, смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцем. Сразу подавать.
Готовые орехи откинуть на дуршлаг и охладить. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки. С налима снимите кожу, отделите печень, рыбу промойте, нарежьте на порционные куски. Полученное тесто намажьте на пергаментную бумагу тонким слоем и выпекайте в течение 10 минут. Плоды подготовить так же, как для компота, разрезать дольками, толщиной не более 2 см. В этом случае рекомендуется только куриный бульон. Затем добавить 1 апельсин, очищенный от кожицы и нарезанный кусочками.
Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой. слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, нарезать маленькими квадратиками. на них положить очищенные от кожуры яблоки (без сердцевины). засыпать в них смешанный с корицей сахар и вложить варенье. поднять края квадратиков из теста и соединить их вместе, обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, положить на лист, смоченный водой. готовые печенья обсыпать сахарной пудрой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить. Жарим шницель на топленом сале на сковороде. Приготовьте сумеси.
Хорошо промыть тушку кролика, разрубить на части, положить их в кастрюлю и залить горячей водой. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Желтки растереть с небольшим количеством майонеза, добавить лимонный сок, горчицу и все тщательно перемешать. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите, полейте майонезом и перемешайте.
Слить воду и вытекший из ракушек неприятно пахнущий рассол.