Суп-лапша по-татарски - Ресторан Каваури

Суп-лапша по-татарски

[12 декабря 2009]  Блюда из говядины

Курицу разрезать на части и обжарить в глубокой толстостенной посуде на хорошо разогретом кукурузном, хлопковом или другом растительном масле.

Добавить грибы и 1/2 стакана воды и тушить до мягкости.

Варенье лучшего качества получается, если ягоды после бланширования заливают горячим 50 %-ным сахарным сиропом и ставят на 8- 12 часов для выстойки. Все перемешать и положить в приготовленный бульон. Посыпать блюдо «ассорти» из чип­сов.

На эту же сторонуположить листики салата, кружки помидора и ветчину, сложить тосты один на другой, накрыть третьим тостом и слегка прижать.

Положить фарш на зразы, свернуть их в трубочки, перевязать нитками, обсыпать мукой, положить в сотейник на растопленное масло, стушить. Нарежьте омлет длинными полосками шириной 2 см. И кто там вспоминает про калории. . Капусту почистить, разрезать кочан на 4 части, вырезав кочерыжку, мелко порубить.

В этом супе сварить фрикадельки, приготовленные следующим образом: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и заправить солью и перцем. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст. л. сахара и красное вино. Подавайте к столу на порционных тарелочках или на большом прогретом блюде. В суп добавить соль и перец, поставить в холодильник.

Затем в глубокую чугунную сковороду влить топленое или растительное масло, чтобы оно заполнило сковороду на две трети, и хорошо разогреть на среднем огне. В центре - мясо. Морковь мелко нарезать. Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты. Переложить в салатник, посыпать орехами. Заполнить любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой. Готовые пончики разложить на доске и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Оставшийся салат мелко порвать, смешать с мелко порезанной петрушкой.

Рыбу разделать, отделить плавники и хвост. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, пряности, соль, имбирь, яйцо. Снять пену. Развести полулитром молока. Форму для выпечки калача смазать и обсыпать мукой.

Жареные овощи закройте рыбой, сбрызните ее лимонным соком, сверху выложите помидоры. Охладить, мелко нарезать, обжарить, добавить жареный репчатый лук, сметану, соль, перец, зелень. Процесс брожения длится 3-5 дней. Украсить овощами и зеленью. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Оставьте гранолу охладиться, и затем ее можно хранить в плотно закрытых емкостях. Конфитюр из кисло-сладкой смородины очень хорошо сочетается с шоколадным кремом и марципаном.

При отпуске на тарелку кладут кусок припущенной рыбы, сверху - нарезанные ломтиками отварные грибы, кусочек очищенного лимона и поливают соусом паровым, рядом располагают гарнир - картофель отварной, или картофельное пюре, или овощи отварные. подготовленную филейную вырезку нарезать на порции, отбить, придать овальную форму, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки. затем довести до готовности в жарочном шкафу. при подаче на стол мясо положить на тарелку, сверху нарезанный кольцами жареный лук, сбоку уложить жареный кружочками картофель, полить маслом, мясным соком, в котором разбратен жарился. посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Очищенную, промытую, нарезанную кусками рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) сложите в фарфоровую или эмалированную посуду, посолите, посыпьте перцем, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на несколько часов на холод. Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку по 1 ст.ложке зелени укропа.

Плоды зеленые и молочной зрелости, предназначенные для длительного хранения, хранят при +10-12 °C и относительной влажности 80-95 %.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb