Суп с грибами и вином - Ресторан Каваури

Суп с грибами и вином

[25 ноября 2009]  Блюда из говядины

Напиток пьют ежедневно как витаминное "весеннее лечение", особенно необходимое детям и людям пожилого возраста. Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть. 4 желтка и 2 яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить негорячее топленое масло, очищенные орехи, промытый изюм и столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу. Кефир охладить, добавить охлажденную кипяченую воду.

Натрите мясо (говяжью или баранью грудинку) чесноком, посолите, поперчите. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

Чеснок, лук мелко нарезать, грибы и баклажаны (без семян) нарезать кусочками. Как только закипит вода, положить нарезанный мелкими кубиками картофель и промытую крупу, посолить по вкусу и на медленном огне довести до готовности. На порционные тарелки уложите мясо птицы, отделенное от костей, украсьте дольками вареного яйца, зеленью петрушки, оливками, залейте бульоном и поставьте на холод. Свежие грецкие орехи тщательно отобрать, так как один плохой орех может испортить всю выпечку. Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Шляпки рыжиков, боровиков хорошо промыть, большие разрезать, обсушить, смешать с солью и жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус, добавив в него томат-пюре. Быстро замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Одновременно подготовьте начинку: грецкие орехи пропустите через мясорубку, добавьте сахар, корицу, мед. В бульон положить мясо, довести все до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить крупно нарезанный шпинат, убавить огонь и варить до готовности продуктов. Хлебные крошки смешать с 1/2 стакана сметаны, соединить со слегка обжаренными в течение 1-2-минут грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нарезать ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры и яблоки, крупными полосками - листья зеленого салата. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, перцем.

Если получилась масса жидкой консистенции, добавить 2 чайные ложки пассерованной с жиром или без жира пшеничной муки. Когда овощи будут готовы, добавить к ним перец с чесноком, залить 800 мл воды, довести ее до кипения и варить около 10 мин. Соус слить и подать в соуснике. Украсить измельченной зеленью петрушки и вареным яйцом (ломтиками).

После этого вбить яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить одно­родное упругое тесто. Украсить зеленью петрушки или укропа. Уложенные в банки зелень, пряности и огурцы заливают горячим (95-97 °C) томатным соком, в который добавляют 5-6 % соли (на 1 л сока - 50-60 г соли). Украсьте листьями и выпе­кайте в духовке еще 10 минут. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать на два горизонтальных пласта. Квашеную капусту положить в глиняный горшок, залить 500 мл кипящей воды и поставить в духовку на 20-30 мин. Чеснок очистить и растолочь.

Обрезать жир с мяса, отделить кости и поставить их варить. Далее периодически поливайте вином. Примечание. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в сухарях. Вдоль полоски посередине укладывают фарш, затем края соединяют над начинкой и кладут на противень гладкой стороной вверх. В охлажденной миске взбейте сливки и влейте их в мороженицу с ванильной массой.

Молоки или икру вынуть. Очищенную морковь промыть, отварить в соленой воде, затем смолоть или натереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb