Свекольник с квасом - Ресторан Каваури

Свекольник с квасом

[10 декабря 2009]  Блюда из говядины

Сахара почти нет (только самая малость в самом шоколаде) и вообще одна польза: фрукты и орехи. На блюдо налейте приготовленный соус, уложите филе, оформите зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в посуду, добавить растительное масло и готовить при полной мощности 5 мин. Доведите бульон до кипения, протрите в бульон через частое сито картофель для запаха и всыпьте лапшу. Листья салата уложить на блюдо, сверху положить приготовленную начинку и свернуть рулетики. Смешайте все компоненты.

Подавать в горя­чем виде.

Вымыть и очистить от кожуры молодые баклажаны, разрезать каждый на 8 частей. Помешивая, варите спагетти в молоке еще 10-12 минут.

Все смешать и заправить майонезом. Этим бульоном заливают судака и после того, как он остынет, ставят в холодильный шкаф. Отпускать со сметаной и зеленью.

На лист теста насыпать слой панировочных сухарей, разложить начинку, тесто свернуть в рулет. Оставшиеся 1-1,5 свеклы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую тарелку, добавить 1-2 столовые ложки воды, посолить, поперчить. Для кляра: 1 яйцо смешать с 1 ст. ложкой муки, добавить 2 ст. ложки воды и взбить все венчиком или миксером. Размягчить сливочное масло, добавить к нему сахар, в полученную массу добавить желтки и все хорошо размешать. Подать с белым хлебом, слегка подрумяненным в тостере.

Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

Сварить белый бульон из говядины, немного кореньев, пучок зелени, процедить. Снятую с головы кожу уложить широкой стороной одной половинки к узкой стороне второй половинки так, чтобы получился прямоугольник, сшить ниткой и положить на влажное полотенце.

Затем разлить в стеклянные или пластиковые бутылки. Приготовляя яичницу, молоко можно заменить бульоном. Творог, муку, яичные желтки, 2 шепотки соли и цедру лимона положить в миску и замесить руками тесто. Рыбу вынуть, а в бульон положить рис, толченые орехи и довести до кипения. Кипятить 20-25 мин.

Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек.

Затем смесь хорошо охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Ньокки выложить столовой ложкой в кипящий бульон и поварить 10 мин. Срезать верхушку и низ стеблей ( их можно задействовать в приготовлении бульона, если хотите). Выложить стручки в подходящую посуду с предварительно разогретым растительным маслом и отварить на слабом огне в продолжение 15-20 минут, доливая сбоку горячую воду. Дрожжи развести небольшим количеством теплого молока, влить в остальное теплое молоко, добавить сахар, яйца, соль.

Выпекать в смазанной жиром форме для изготовления кексов на среднем огне не менее 50 минут. Бульон можно осветлить и одними белками: влить в бульон 1-2 взбитых белка, поставить его на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпекать. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.

Тесто разделите на 5 коржей и испеките их. На гарнир - картофель.

Дать ему полежать 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. 300 г мелко нарубленных листьев молодой крапивы и 50 г порубленного репчатого лука смешать и поджарить на 1-2 ст.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb