Торт с клюквой апельсинами и козьим сыром - Ресторан Каваури

Торт с клюквой апельсинами и козьим сыром

[27 января 2010]  Блюда из говядины

Перед подачей на стол снимите с луковиц кожуру и полейте соусом. Бланшируйте в кипящей воде 1 минуту и охладите в холодной. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Добавить столько кипятка, чтобы всего получилось 6 стаканов. Разогреть плиту, посыпать мясо солью и перцем. Картофель отваривают в кожуре, очищают, нарезают кружочками.

В центре салата выложить половники яиц. Поставить в холодную духовку. Когда жидкость перебро­дит, снять пену, слить в банку, плотно закрыть и оставить на 4 недели, затем разлить в бутылки и плотно закупорить (засмолить). Взбивайте масло миксером, постепенно всыпая сахарную пудру, до консистенции мягкого крема.

Снять с огня и подмешать мармелад. Приправить перцем и тимьяном. В готовом кофе растворить мед и сахар. После этого уложить крученики в сотейник, покрыть тонкими ломтями шпика, залить водой или бульоном и тушить до готовности.

Желе готовят из немного недозревших ягод. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, добавить муку, залить молоком и 1/4 л воды, в которой варился картофель. На разложенную кожу с мякотью положить куриное мясо, посыпать тертым мускатным орехом, сверху положить омлет, все свернуть рулетом. Вскипятить, добавить 1/4 л горячей воды. Филе сельди вымочить, измельчить вместе с анчусами (или киль­кой), репчатым луком и солеными огурцами.

Готовые баклажаны вынуть из духовки, охладить, посыпать мелко нарезанным чесноком и подать к столу. Хорошо взбить б охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры, выкладывать подготовленную массу на вспыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины).

Разрезать ломтики копченой колбасы пополам. Положить мозговые шарики в суп и кипятить 3 мин на полной мощности.

Вставить между ними два фруктовых драя желтого цвета - это «ушки».

Выложите абрикосовый джем во вторую кастрюльку, влейте кофейную чашку воды и нагрейте.

Раскатывая тесто в последний раз пласт надо сложить в три слоя.

Примечание.

Полить салат маслом, затем соусом, посыпать зеленью. В кипящий костный бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите до полуготовности; добавьте очищенные от кожицы и припущенные огурцы, пассерованные, нарезанные дольками овощи, лук, нарезанное кусочками вареное сердце и варите до готовности. Сухофрукты (яблоки, груши, курагу, чернослив, вишни, изюм) хорошо промыть несколько раз теплой водой и залить холодной водой для набухания. Яйца взболтать, посолить, поджарить. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, форму ставят осторожно в печь при температуре 200-220°C на 50-60 минут. Заправить смесью из яичных желтков и сливок и добавить кусочек масла. Картофель натереть на терке, отжать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Сверху уложить веточки зеле­ни. Сосиски поместите на решетку, жарьте на углях до готовности. Готовят над углями 25-35 мин. За 5-7 минут до конца жарки мяса добавить к нему ананас и довести блюдо до готовности.

Положите в кастрюлю кочанную капусту и слегка обжарьте в масле, пока она не смягчится. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Помидоры смешать с бульоном, посолить, поперчить и подлить в ско­вороду с ножками. Запра­вить кукурузным маслом. Замешивают тесто для галушек: раскатывают его до толщины 2 мм, режут на кусочки, ставят в духовой шкаф на 10 минут. С мяса срезать лишний жир, уложить мясо в кастрюлю, выжать сок лимона, посыпать мелко нарубленным чесноком и закрыть крышкой. Овощи вымыть, обсушить. Свернуть рулетом и поставить в холодильник охладиться.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить подготовленные продукты и, встряхивая сковороду, слегка их обжарить. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Па противень влить немного бульона, положить утку, поставить в предварительно разогретую духовку. Крупу поджарить в маргарине, непрерывно помешивая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb