Торт «Шоколадный» - Ресторан Каваури

Торт «Шоколадный»

[3 апреля 2010]  Блюда из говядины

Разрежьте говядину тонкими ломтиками.

Залить ягоды вином и потушить 5 минут. Размешать, довести до кипения, снять с огня и охладить до 40° C. Обработанное мясо посолить, поперчить и обжарить до готовности. Смешиваем йогурт, оливковое масло, лимонный сок и кетчуп, добавляем соль, перец и немного сахара. Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима - «экстра вир-джин», которое можно купить в супермаркетах. Чеснок очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с добавлением муки и томатной пасты, выложить полученную массу в суп за 5 минут до готовности. В кастрюлю с рисом выложить горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправить майонезом, все хорошо перемешать. Готовую рыбу положить на блюдо, рядом - любой гарнир. Можно украсить торт и другими конфетами. Вымоченные бобы отварить и охладить. В этом жире тушить шалот и шампиньоны в течение 2,5 минуты на полной мощности, затем добавить немного петрушки, соли и перца. Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась. Из рисовой каши сформовать маленькие лепешки, в центре каждой сделать углубление и положить сначала мясо медуз, затем креветки. Подавайте в высоком бокале со льдом. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи (по 4-5 шт. на порцию) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Быстро замесите тесто и скатайте в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Соединить с мукой и тушить еще 5 минут. Плавленый сыр расплавить в горячем молоке. Готовые грибы и картофель соединить с мясным бульоном. Тесто хорошо вымесите и выложите в смазанную форму.

Хлеб обжарьте на масле и вырежьте из него кружочки. Каждый кусок с обеих сторон натереть чесноком, приправить черным перцем и посыпать нарезанным луком, положить па мясо полоски сала и нарезанные соленые огурцы, свернуть, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на распущенном масле. Такая начинка подходит как к горячим, так и к холодным изделиям из теста.

Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане и уварить в течение 15 минут, добавить кофе. К столу можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Положить все в кастрюлю или глубокое блюдо, добавить майонез, мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать. Созревшие ягоды барбариса перебрать, тщательно промыть в проточной воде, отделить плодоножки, ополоснуть, откинуть на дуршлаг, плотно уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Украшают пирог орехами,цукатами, мармеладом, консервированными или свежи- ми фруктами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb