Торт «Ёжик» - Ресторан Каваури

Торт «Ёжик»

[9 ноября 2009]  Блюда из говядины

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. Для соуса муку подсушить, охладить и раз­нести 100 г грибного отвара. Выньте противень, смажьте его сливочным маслом, посыпьте мукой и поместите на него круг теста. Нарезать торт лучше всего, если самую верхнюю лепешку отдельно смазать сахарной глазурью и немедленно нарезать с помощью очень острого, горячего, смоченного водой ножа треугольниками, в уже нарезанном виде положить наверх. Подать к похлебке кулебяку. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Подать, полив соусом, в котором они тушились. Приготовить заправку: мед смешать с лимонным соком.

Такое же заливное можно приготовить из телятины или языка. Бутерброд с красной рыбой имеет несравненно лучший вкус, нежели бутерброд с колбасой, особенно вареной. Когда шашлык будет готов, украсьте его зеленью и вместо соуса полейте небольшим количеством лимонного сока. Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Перед подачей к столу вылейте остатки соуса на мясо. Поставить горшочки со щами в разогретую духовку на 30-35 минут. Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью тмина, перца и соли. На середину каждого кружка положить порцию начинки.

Готовим соус из уксуса, толченого чеснока, соли, перца и оливкового масла; поливаем им салат, перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде.

Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Плоды без кожицы поместить в варочный таз, обдать кипятком, накрыть крышкой, выдержать 5 мин.

Пакеты эти уложить на горячую, подмазанную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не пригорала, в течение 5-10 мин. Капусту и картофель залейте горячим бульоном и варите 15 минут при полной мощности.

Картошку и лук на крупной терке. Для этого на 2 стакана муки берем 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана холодной воды, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли. Тушить на маленьком огне около получаса. Одновременно маргарин растопить и прокипятить, шоколад растопить, добавить в него маргарин, затем массу охладить до теплого состояния (до 50 °C). Жарьте по меньшей мере 20 мин, помешивая время от времени, пока окра равномерно не подрумянится. С давних времен каперсы употребляются в пищу - маринованные, соленые, в салатах и всевозможных соусах. Подготовленные продукты смешать с отварным рисом, посолить, заправить частью майонеза.

Намазать хлеб маслом, на него положить кружочки помидоров, посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb