Цитрусовые вафли с шоколадным соусом
[15 июня 2009] Блюда из говядины
Ломтики хлеба смазать сырной смесью, сверху положить по ломтику языка, на него - половинку яичного желтка.
Все овощи очистить и вымыть.
Оставшиеся овощи очистить, нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить. Ревень нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять. Лук и чеснок обжарить в масле.
Затем влить горячий бульон, добавить немного настоя шафрана и жарить на умеренном огне 15 мин.
Добавьте ванилин и уберите крем в холодильник для застывания. Прогреть на сильном огне 5 мин., перемешать 2-3 раза, добавить нарезанные помидоры и готовить еще 10 мин. Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и вместе с измельченным луком обжаривают в масле до золотистого цвета. Полученный при этом бульон процедить и добавить в него масла, спассерованный лук и крепкий водный пастой шафрана. Печем драники на сковородке в разогретом подсолнечном масле. Приготовленным фаршем наполните кожу рыбы и придайте ей вид целой рыбы, заверните в марлю, а на концах перевяжите шпагатом. В постные дни котлеты можно приготовить без яиц. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с визигой. В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки. Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером.
Очищенный и вымытый мелкий картофель запанировать в муке с сухарями, положить на политый растительным маслом противень и печь в горячей духовке 20-30 минут. Варить кашу 4 мин при полной мощности, а потом еще 4 мин при средней мощности. С помощью кондитерского шприца оформить верх десерта розочками. Крупу полтавскую перебрать, промыть и распарить так же, как крупу перловую, заливая кипятком в двойном размере. Полученную массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. Бульон подогреть, добавить мисо, размешать, довести до кипения.
Лангуста очистить, залить 1-1,5 л подсоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20-30 минут. Смешать телятину и грибы с луком. Сливки, тертый шоколад, сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой. У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Ставят его на холод на 10-15 минут. Мою их, но шкурку не очищаю, а срезаю только хвостики. Йогурт смешайте с ванильным сахаром, добавьте крошки миндального печенья. Когда свекольник начнет кипеть, добавить "болтушку" из сметаны, муки и яиц.
Положить фрукты в сироп, закрыть посуду крышкой, варить 1-2 мин при полной мощности. Масло взбить со столовой горчицей, добавить пропущенных через мясорубку вареных кальмаров, хорошо перемешать. Большую часть специй положить сверху, чтобы патиссоны не могли всплыть.
Положите в вино лимонную цедру, доведите до кипения. Смазанный слой снова свернуть рулетом, хорошо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и уложить на продолговатое блюдо.