Цветная капуста, запеченная с сыром и окороком - Ресторан Каваури

Цветная капуста, запеченная с сыром и окороком

[13 марта 2010]  Блюда из говядины

Вымыть груши, фиги и изюм в холодной воде и обсушить. Капусту очистить, нарубить, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или сито, обдать холодной водой.

Отдельно взбить яйца с молоком и залить фарш смесью. Отварить картофель в кожуре, очистить его, растолочь, заправить 30 г сливочного масла или маргарина, уксусом, солью и перцем. Спустя час (мясо почти готово) добавьте нашинкованные картофель, морковь, лук, чеснок и капусту, порезанную тонкими полосками.

Промаслить кремом, залить глазурью. Приготовить «зеленый майонез». Взять неэмалированную кастрюлю с толстыми стенками, залить картофель молоком так, чтобы он слегка показался над поверхностью молока. Очи­щенный лук мелко нарезать, расте­реть с солью, добавить горячий мяс­ной бульон или воду, посыпать молотым перцем, соединить с моло­ком, всыпать тертый сыр и, поме­шивая, довести почти до кипения.

Довести до кипения, разлить бульон по формам.

Жарить до готовности. На большую лепешку нужно намазать приготовленный сыр, сверху положить маленькую лепешку и края хорошо защипать, чтобы сыр не вытек.

Затем растворить в нем желатин, хорошо размоченный о холодной воде (на 1 стакан бульона -1 чайная ложка измельченного желатина). В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать ее отдельно в соуснике. Добавляют капусту и тушат до готовности.

Добавить пассерованную в масле измельченную морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанные ломтиками или кружочками соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, лавровый лист, болгарский перец и тушить при слабом кипении примерно 30 минут.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте сметану или сливки, непрерывно помешивая, прогрейте смесь на водяной бане. Лимонный сироп немного остудите, и понемногу вылейте в тесто, постоянно помешивая. Кусочек ананаса положить на лед. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Салат этот можно приготовить также из белых грибов, сыроежек, рыжиков и подберезовиков.

Нарезать помидоры небольшими кубиками, лук очистить и нашинковать соломкой. Мясо пропустить через мясорубку, вбить 1 яйцо, добавить пряности, соль, влить немного бульона и все хорошо перемешать.

Готовую рыбу переложить на блюдо. Отдельно сварить до готовности тщательно промытое пшено, добавить в кипящее молоко с тыквой, по вкусу посолить и подсладить. Положить их в вазочку. Небольшую часть бисквита измельчают.

Обжарить вареные мидии в жире с морковью, петрушкой и луком.

Месите 5 минут, затем оставьте на некоторое время, накрыв влажным кухонным полотенцем.

Из фарша сформовать кабоб в виде колбасок массой 30-40 г, запанировать их в муке и обжарить до полуготовности в сотейнике.

Посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Это «ирис».

Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. В обоих случаях надо взять протертый творог, 1-2 или больше желтков и взбитые в пену белки, несколько ложек сметаны, щепотку соли и хорошо перемешать; положить начинку на тесто, прибавить еще несколько ложек сметаны. Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли. Тушить 15 минут при 50%. Подрумянить в масле 4 чайные ложки муки, вскипятить ее с 0,5 стакана грибного бульона.

Очистить помидоры нарезать их кубиками и добавить к луку. Тем временем лук очистим и нарежем кубиками. Зеленую часть лука-порея нарезать и проварить, белую часть порея нарезать очень тонкими колечками и засыпать в суп после того, как он снят с огня. Переложите суп в кухонный комбайн или блендер, вынув початки, очищенные от зерен (если они добавлялись в кастрюлю), и взбейте смесь в пюре (кукурузные зерна не дадут массе стать однородной).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb