Творожный кекс - Ресторан Каваури

Творожный кекс

[13 июля 2009]  Блюда из говядины

Шляпки вытереть насухо. Перед установкой в духовку на трубочках можно сделать несколько надрезов ножницами. Протереть творог через сито, перемешать с манной крупой и измельченной курагой.

Разрезать булочки вдоль и положить на них лист салата, ломтики помидора и филе слоями. Горячие кусочки утки уложить на подогретое блюдо, полить овощным бульоном. Зеленый лук мел­ко порубить. Приготовить песочное тесто, раскатать его в виде круглой лепешки по размеру формы или сковороды (лучше использовать форму с разъемным дном и рифлеными краями), предварительно смазав ее маслом и обсыпав мукой.

В салатнице смешать яблоки, лук, огурцы, картофель и свеклу, тщательно перемешать. Для фарша испечь в духовке баклажаны (на 10-12 стручков перца 3 средней величины баклажана), снять с них кожицу и мелко по рубить ножом вместе с ломтиком предварительно за моченного в молоке белого хлеба. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить толму до готовности. Обжарьте в масле муку, добавьте томатную пасту. Затем влить красный основной соус, добавить сахар, соль. Массу выложить в высокие бокалы, сверху уложить кусочки фруктов, сваренные с сахаром. На середину сковороды положить креветки, вокруг них - половинки помидор срезом наверх. Выложить их на противень, поместить в разогретую духовку и запечь. Смешайте с овощами и прогрейте. Смешать оставшуюся горчицу и мед, смазать курицу.

Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить ее на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга положить заправленный маслом и подогретый горошек, разложить его и по краю блюда. В кипящую подсоленную воду положить пассерованную на маргарине зелень лебеды и щавеля. Затем цыпленка вынуть, бульон процедить и снова положить мясо в жидкость. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Не есть. В результате мясо будет легко отделяться от костей. Отварной окорок сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут на горячей плите.

Взять примерно 3 л сухой пли свежей черники, насыпать в кастрюлю и поставить на горячие угли, чтобы она дала сок. Решетку гриля смажьте растительным маслом и выложите на нее бургеры. Варить яблоки надо в небольшой кастрюльке и не все сразу, а постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды. Когда масса закипит, огонь еще более усиливают, но при этом следят, чтобы масса равномерно кипела, и удаляют пену. Варить 15-20 мин, чтобы капуста стала мягкой. Зелень мелко порубите.

Салатные листья обдать водой и обсушить.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки и посолить. Сваренное мясо пропустить через мясорубку вместе с горячим отварным картофелем, посолить, добавить сырые яичные желтяки, перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb