Устрицы с беконом - Ресторан Каваури

Устрицы с беконом

[4 марта 2010]  Блюда из говядины

Очистить корень сельдерея.

Продолжать жарить еще 1 минуту, затем добавить кусочки баранины и кунжутное масло. Добавить взбитое яйцо, лимонный сок и цедру. Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см.

Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа, выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар.

Все смешайте, добавьте мед и сметану и снова тщательно перемешайте.

В сотейнике растопить сливочное масло с 1-2 ст. л. воды, потушить в нем морковь 2-3 мин, прибавить куриное филе, перемешать, посолить и тушить 5-10 минут.

Если нет такого дуршлага, то тесто накладывают за несколько приемов довольно толстым слоем на деревянную дощечку, которую держат в левой руке, а правой отделяют от него скользящим по доске ножом кусочки величиной с полчайной ложки, которые должны падать в кипящую воду. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Отставляем в сторону. Из бараньего фарша сделать небольшие шарики, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить соль, перец, немного воды и тушить до полуготовности под крышкой. Количество сока измерить, влить сок в тазик, варить, пока не останется половины его. Хранить в сухом прохладном месте. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Затем влить раствор картофельного крах­мала и варить при помешивании 2-3 минуты. Взбить 4 яйца, добавить 3 ст. ложки молока, разделить взбитую массу на 3 части.

Растирают и выбивают в течение 1 часа. Говяжий фарш смешать с томатным соусом, приправить солью и перцем и прогреть на сковороде.

Муку обжарить в масле, добавить к ней лук.

Стружку или спирали из картофеля обсушить и погрузить в жир, нагретый до 170 - 180°. Четыре охлажденных белка взбить в пену.

Порубить масло на маленькие кусочки и вмешать в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Положить струдель на смоченный водой противень и смазать растопленным сливочным маслом.

Заправленное соусом мясо положить на порционную сковороду, покрыть его слоем тушеной капусты или ломтиками вареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпать тертым сыром, вмешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb