Варенье «графинюшка» - Ресторан Каваури

Варенье «графинюшка»

[13 августа 2009]  Блюда из говядины

Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, разрезать на равные квадратики. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогре­том сливочном масле до образования корочки. Снова выложить крем и нарисовать "кофейные" полоски. Затем тару накрывают крышкой (кружком), а на нее устанавливают небольшой груз. Сироп слить, довести до кипения и дать ему остыть. Указанное для крема количество сахара и молока и яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время мешая.

С поверхности масла постоянно снимать крошки теста. Поджарить в подсолнечном масле стебель мелко нарезанного лука-порея, добавить муку и снова поджарить. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, туда же добавить, продолжая жарить, мелко порезанную соленую рыбу, перец и продолжать жаренье до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым.

Воду в кофейнике довести до кипения, затем всыпать молотый кофе и кипятить в течение 5 мин.

Салат можно украсить разрезанными пополам (вдоль и поперек) сваренными вкрутую яйцами.

Перед подачей на стол в суп положить сливочное масло и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Сварить сироп из воды, сахара и меда. Охладите, закройте крышкой и поставьте в холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. После пассеровки к пюреобразной массе добавляют вино и приправы. Через 2 мин блюдо снять с огня. Рыбу разверните и мякоть размягчите вилкой. На середину поместить нарезанные апельсины, посыпать их орехами и посолить по вкусу.

Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Выпекать при средней мощности 6,5-8 мин.

Доведем до кипения и 2 - 3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты. После этого смоченной в воде ложкой отделять кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду. Полить их сливочным маслом с сухарями.

На следующий день воду слить, фа­соль залить заново и варить до мяг­кости в течение 1,5-2 часов. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Варить, пока фасоль не станет мягкой. Готовые оладьи подать в горячем виде. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить еще 1,5-2 часа. Выложить в салатник.

Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 мин при температуре 100°C, после чего банки закатать, перевернуть и оставить так до полного охлаждения. Обжарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью выпариться. Добавить по вкусу соль, сахарный песок и уксус.

После этого, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленный свиной жир. Затем сковороду перевернуть в миску, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась сверху. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, киндзу, сахар, соль, половину растительного масла, уксус и тщательно перемешать. При подаче зайца поливают мясным соком. Еще раз хорошенько перемешайте. Подавайте окорочка с авокадо, нарезанным дольками. Соус процедить, коренья протереть и смешать с соусом.

Смешать мясо, лук, почечный жир, добавить соль, перец, перемешать. Добавьте овощи к обжаренным окорочкам и продолжайте все тушить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb