Варенье из апельсинов - Ресторан Каваури

Варенье из апельсинов

[8 февраля 2010]  Блюда из говядины

Влить вино и 750 мл воды, довести до кипения.

Влейте туда бульон и вино, добавьте душистый перец и кипятите в течение 10 минут на слабом огне, после чего процедите бульон. Грибы отвариваем и мелко нарезаем. Сливки, молоко и соевый соус смешать и добавить соль, орегано, мускатный орех. Содержание витамина C в этой фазе спелости самое большое. Дуршлагом или шумовкой собрать всплывшую наверх кожицу и зернышки, остальное в горячем виде разлить в сухие прогретые банки, закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками. Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками, апельсины - тонкими дольками. К сметане добавить натертую и просеянную корицу, мелко нашинкованную лимонную или апельсиновую цедру (корку), мед или сахар, ликер, сок лимона или апельсина, все тщательно вымешать. (У лимонной или апельсиновой корки снять белую горькую часть кожицы.) Мясо и жир рубят очень мелко или же пропуска­ют 2 раза через мясорубку: пропуская во второй раз, прибавляют размоченную в молоке булку. Подать в бокалах с кусочками льда, украшенных спиралью из кожицы цитрусовых.

В одну часть муки добавить какао-порошок. Куриные потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности.

Подавать со сметаной. Сушеные яблоки, сливы, изюм хорошо промыть.

Решетку смажьте жиром и обжарьте рыбу.

Охладите и разрежьте на 3 коржа. Добавить растертые с сахаром добела желтки, лимонную цедру, ванилин, растопленный жир, замесить пышное тесто. Коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук измельчить, сварить бульон.

Мелко порежьте лук, грибы.

Коптить икру следует при 27-30 °C.

У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, а мелкую солят целиком. В бутылки уложить веточки цветущего эстрагона, красный жгучий перец и зонтики укропа. Рыбу разрезать на куски, удалить кости, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон, охладить. Полученную начинку разложить по ломтикам лосося и свернуть в виде трубочек. Из муки, молока, дрожжей, сахара готовят кислое опарное тесто. Подать готовое блюдо, залив бульоном и посыпав измельченной зеленью петрушки. картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. помидоры также нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. зеленый или репчатый лук нашинковать и пассировать. на сковородку, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареные помидоры, посыпать все пассированным луком, залить взбитыми яйцами и запечь перед подачей. подать на сковородке, посыпав зеленью Бульон для клецек налить в небольшую кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, соль и варить 3 минуты на сильном огне. Заливают грибным маринадом, дают пропитаться в течение 1-2 дней. Смешать в салатнике креветки, яйца, консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью и черным молотым перцем. Взбить яйца с молоком и солью и поджарить на масле 4 омлета. Можно заготовить бруснику очень простым способом без сахара, специй и тепловой обработки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, наколоть вилкой в нескольких местах. Очищенную тыкву промыть холодной водой, нарезать кусками, залить молоком и припустить до готовности. Растирается орех как можно мельче.

Понемногу подливать костный отвар или воду в небольшом количестве. Апельсин очистить от кожуры и разделить пополам. Подвергнуть перегонке и пропустить через фильтр. Затем влить сметану частями, непрерывно помешивая, после чего добавить соду, эссенцию, муку и замесить тесто. Можно добавить 2-3 дольки растертого с солью чеснока. Когда зарумянится (через 10-15 мин.) опять обмазать майонезом. Этот рассольник готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний. Затем вбить в массу яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сахар, сливочное масло и яйцо тщательно растереть, домешать молоко и замесить тесто, постепенно всыпая муку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb