Запеканка из мяса и лука - Ресторан Каваури

Запеканка из мяса и лука

[20 июля 2009]  Блюда из говядины

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. В горячем виде разложить приправу по подготовленным банкам небольшой емкости, закатать металлическими крышками и укутать до полного остывания.

Приготовить желе: поварить бульон на слабом огне еще 1-2 часа, чтобы он уварился до 1 л, процедить, остудить и снять лишний жир.

Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить в виде пирамиды, в середину которой положить веточку сельдерея или листик салата.

Редис промыть, удалить ботву и «хвостики», нарезать тонкими ломтиками.

Истолочь чеснок в ступе и смешать с протертым баклажаном, добавив мелко нарезанный перец и помидор. Борщ можно готовить с фасолью, предварительно отваренной или консервированной. Паштет подавайте в холодном виде.

Хорошо перемешать. Холодное масло или маргарин в хлопьях выложить сбоку на муку. Помидоры, перец и яблоко вымыть, порезать небольшими кусочками и смешать с приготовленной крупой.

Уже готовый лимонный сироп не­много остудите н понемногу залейте в кадку, постоянно поме­шивая. Посолить, поперчить и варить еще 1-1,5 часа, до готовности языка. Заправить кипящий бульон с картофелем, пассерованными овощами, прокипятить не более 3 минут и соединить все с отваренной квашеной капустой.

Готовое блюдо посыпать молотым черным перцем. В пирог можно добавить изюм и миндаль. приготовленную следующим способом: творог очень хорошо протереть через дуршлаг или сито и тщательно вымешать его с остальными продуктами для начинки. Чеснок очистить и зубки нарезать на половинки.

Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом. Луковицы мелко нарежьте. Замесить тесто из муки, молока, яйца и чайной ложки соли, испечь на растительном масле 12 блинчиков диа метром около 10-12 см. На четыре тонких шампура нанизывайте сначала креветку, затем кусочек помидора, перца, кусочек лаврового листа и, наконец, кусочек лимона, и так все кусочки. Рис тщательно промойте и варите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Лучше всего это сделать с помощью миксера или тестомешалки. (Если желаете, можете добавить поджаренные орехи, изюм, курагу).

Готовый салат переложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром. Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая.

Перед употреблением процедить, посолить, охладить. подготовленную морковь припустить в небольшом количестве жидкости, пропустить через мясорубку, нагреть до 90°с, всыпать манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. охладить, смешать с протертым творогом, яйцом, добавить соль, муку. разделать на сырники и поджарить. подать горячими со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, поджарить на нем сначала чеснок, затем колбасу, окорок и острый перец. Мидии можно отварить и просто в воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb