Зеленые помидоры в кляре - Ресторан Каваури

Зеленые помидоры в кляре

[19 июня 2009]  Блюда из говядины

Для мочения хороши Венгерки.

Приготовить бульон с желатином. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Переложить этой массой торт бисквитный и шоколадный , смазав их сверх того вареньем, а именно положить на блюдо торт шоколадный, смазать густым вареньем, или пюре яблочным, вишневым, положить миндальную массу, прижать ее слегка, смазать опять вареньем, положить торт бисквитный, оглазуровать, убрать сверху глазурью, вареньем и проч. 2 фунта мака серого обварить кипятком, откинуть на сито, когда вода стечет, растереть его в каменной чашке; положить 0,5 фунта сладкого и 20 штук горького мелко истолченного миндаля, 1 фунт сахара, проварить, остудить, переложить ею торт бисквитный. 3 яблока испечь, протереть сквозь сито, смешать с 1/4 стакана сахара, проварить до густоты, остудить. 2 сладких яблока, середину 1 померанца разрезать, налить немного водой, варить до мягкости, протереть сквозь сито, всыпать сахара 1/4 фунта, уварить до густоты. 6 абрикосов сложить в кастрюлю с 1/4 фунта сахара, влить немного воды, варить, пока не разварится, протереть сквозь сито. Разлить в 4 бокала для вина или шампанского (бокал-тарелка). Вокруг, чередуя, поместить пюре (желтое, зеленое, красное). Перемешав, жарить оладьи. Все перемешать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подать к рисовому пудингу винный или молочный соус «шодо».

Перемешать и разлить по бокалам.

Овощи нарезать, морковь - кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) - кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим бульоном и варить 10-15 мин. К смеси добавляют нарезанную зелень, соль, сахар, перец горький, душистый, а также уваренное томатное пюре. Сардины почистить, отрезать у них головы и хвосты, промыть водой. Оставшуюся смородину протереть сквозь дуршлаг и сварить с 200 г сахара до загустения. Из обоих видов теста раскатать квадраты, из теста на воде - побольше, из теста на сале - поменьше. Вынуть его шумовкой на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, посолить. В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, а сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb