Зерновой мюсли со свежими ягодами - Ресторан Каваури

Зерновой мюсли со свежими ягодами

[5 июля 2009]  Блюда из говядины

После настаивания маринадную заливку профильтровать через три слоя марли, добавить к тертому хрену, хорошо перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, укупорить герметически полиэтиленовыми крышками. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Оставить штоллен в форме в течение 5 минут, затем вынуть из формы.

Окорок разрезать на 4 порционных куска и отбить. (Если окорок очень соленый, предварительно вымочить его в молоке в течение 3-6 ч.) Подготовленные шницели смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон (по 3-5 мин с каждой стороны) в раскаленном жире. Перемешать картофель с поджаренным луком, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить на 10-15 минут в духовку. Эти "блюдца" положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Приправить базиликом. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Если вы захотите приготовить этот коктейль из свежей клубники, то просто добавьте в блендер горсть льда. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Затем выложить в кольцеобразную форму, придавить и поставить в холодильник. После того, как рис впитает всю воду, закройте казанок крышкой плотно, варите плов на слабом огне еще 25 минут. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 15 минут. Разложить по периметру лук. При кипении при 102 °C джем снять с огня, горячим разлить в стеклянные банки и стерилизовать: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками.

Вырезать длинные полоски, свить из них «веревочки», уложить на пирог в виде решетки и по бортику. Точной пропорции для смеси и хлеба дать невозможно, так как многое зависит от сорта и черствости хлеба. Готовый полуохлажденный джем разлить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение. Обсыпать рубленым горчичным желе, украсить кусочками сельди и зеленью. Остудить грибы, украсить лимонами и оливками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb