Зразы говяжьи с огурцами и шпиком - Ресторан Каваури

Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

[12 декабря 2009]  Блюда из говядины

Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются и в варенье форму кусочков не сохраняют. Толщина слоев выбирается по желанию. Если масса будет густой, развести ее молоком. Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и наложить их на начинку крестообразно. Нужно иногда помешивать и проверять вкус. Выпекают печенье 12-15 минут при температуре 220-240°C. Положить в бокал несколько кубиков льда и влить апельсиновый сок.

Блюдо накрывают крышкой и помещают на 4-5 ч в прохладное место. Подготовить баллон и уложить приправы, затем огурцы. Закрыть и тушить 20 мин. Добавить в основу для мороженого и заморозить. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. На дно формы выложить треть светлого теста, затем половину темного, снова треть светлого и половину темного.

Сок выдавить на вино, а то, что осталось - на ведро отходов добавить 100 г дрожжей, 5 кг сахара и развести все это в 30 л воды.

Посолить по вкусу, прибавить толченый мускатный орех и свежемолотый перец. На шампур нанизывать вперемежку с нарезанными ломтиками огурцами и луком.

Листья салата промыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Подаем подсоленными с луком, нарезанным кубиками. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Все смешать и залить сметанным соусом.

Камбалу уложить на блюдо, полить винным соусом и в горячем виде подать к столу. Выдержав его полчаса, раскатать пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5 - 6 см смазать смесью из яиц и воды, вдоль полосы расположить в ряд шарики из фарша на расстоянии 3 - 4 см один от другого, накрыть их краем теста и вырезать пельмени формочкой. Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Чайник нагрейте над плитой в течение 1-2 мин, засыпьте чай, залейте кипятком в два приема, дайте настояться 5-7 мин. Вынуть мясо, жидкость оставить. Смажьте жиром большой противень. Залейте томатным соком с уксусной эссенцией и сахаром. Спелые ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, плотно закрыть ее крышкой, поставить в духовку, тушить до размягчения. Вокруг уложить венчиком подготовленную морковную смесь, в 2-3 местах на смеси поместить по 1 кочешку цветной капусты. Готовые вареники вынуть шу­мовкой, сложить в керамические горшочки и осторожно перемешать с творогом. Мякоть свинины и говядины промолоть на мясорубке, добавить шампиньоны, воду; соль, перец, перемешать и разделать в форме шариков. Если нет хороших условий для хранения, то варенье следует простерилизовать. Необходимо следить, чтобы луковицы не развалились.

Баранину мелко порубить. Подавать как горячее второе блюдо и как холодную закуску. Сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Заправить растертым чесноком. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Готовый бифштекс можно переложить жареным яйцом (глазуньей) или жареным репчатым луком. Капусту и пряности уложите равномерными слоями; слой капусты при этом утрамбуйте, чтобы заливка выступила на поверхность (при заполнении половины посуды контролируйте, чтобы вы израсходовали половину заливки). Яйца отварите, натрите на терке, сыр также натрите.

Сверху мясо, как подушкой, прикрыть остав­шейся капустой, морковью, добавить горячую соле­ную воду так, чтобы верхний слой овощей был покрыт. Очищенную и вымытую рыбу нарезать на равные куски, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на ночь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb