Архар-дал (чудесный дал из желтой чечевицы) - Ресторан Каваури

Архар-дал (чудесный дал из желтой чечевицы)

[16 октября 2009]  Блюда из индейки

Для лучшей циркуляции воздуха заслонку печки нужно поднять.

Осторожно заправить соусом салат. В него добавить 6 ст. ложек варенья из земляники или клубники, молотые орехи и варить, непрерывно помешивая.

Рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы и хвосты и через отверстие у головы выпотрошить и тщательно промыть. Маргарин, сметану, муку порубить до образования однородной массы. Так за дело. Заправить сливками и лимонным соком. В соус можно добавить острый соус (30 - 50 гр. на 1 кг.). Отдельно пожарить оставшееся сало с луком и разложить на картофель с фасолью. Для начинки: (продукты размешать и проварить). Вылить туда же содержимое шейкера. процеживая его через барное ситечко. Получится вкусная, янтарная, прозрачная масса, похожая на свежий мед. Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая.

Черствый ржаной хлеб (без корки) натереть на мелкой терке, прогреть на сковороде с половиной указанной порции масла, добавить сахар, корицу. Готовый хачапури смажьте маслом. Сверху положить куски рыбы и покрыть нарезанными ломтиками 2 помидоров.

По­ло жить ломтики на жаропрочное блюдо, а сверху вы­ложить овощи. Смазать сковороду маслом и уложить на нее рыбу. Каждую креветку разрезать пополам.

Можно подавать сразу, а можно выдержать в холодиль­нике, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Разогреть духовку до 200° C. Со срезанных частей снять цедру и нарезать ее тонкими полосками.

Варить еще 5 минут, снять с огня, разлить по тарелкам, заправить сметаной, украсить рубленой зеленью и подать к столу горячим. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. В форму покрошить кексы.

Отличным гарниром к отбивным из барашка будут жареные овощи или картофельное пюре. Не перемешивайте. Отдельно развести крахмал и смешать с отваренным рисом, вскипятить до образования густой массы. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.

Нарежьте картофель и морковь кубиками, положите в бульон.

Ветчину нарезать кубиками. Остудить, смешать с 2 рублеными яйцами, поперчить и втереть размягченное масло. Посыпать сахарной пудрой. Снять пену и процедить. Сливовую массу намазать на слой замороженной манговой смеси, закрыть фольгой и замораживать еще 4 часа. Полученный густой соус развести водой и охладить до комнатной температуры, затем воду слить. Макароны выложить в посуду, смешать с грудинкой, луком и полить соусом. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Сливоч­ное масло растопить порциями, пожарить небольшие блинчики из теста, скатать, дать немного остыть и нарезать кружочками.

Затем процедить через сито и заварить густой кисель. Разогреть духовой шкаф до температуры 260 °C. Очищенный зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb