Берек в виде сигареты и треугольничков - Ресторан Каваури

Берек в виде сигареты и треугольничков

[28 декабря 2009]  Блюда из индейки

Мытые плоды бланши­ровать в кипящей воды (целые - в течение 1 мин, резаные - 30 сек). Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло и раскалить его.

К лапше подать: салат из разных овощей. Последним слоем и одновременно украшением будет петрушка, которой необходимо засыпать всю поверхность. Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 мин при температуре 220-230°. Все положить в кастрюлю, добавить соль и сахар, кипятить 20 мин.

Довести до кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. растворить в воде желатин, положить в соус с каперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать. Лук почистите, обдайте кипятком, удалите внутреннюю часть, заполните овощной начинкой.

Нарезать груши и фиги тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку), очистить орехи и все хорошо перемешать. Развести буль­оном и варить 20 минут.

Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать крупными порционными кусками. Добавить сметану, томатную пасту, молотый перец, мус­катный орех, выложить макароны, перемешать и прогреть под крышкой.

Налейте в кастрюлю 50 мл жидкости, в которой замачивались грибы, добавьте оставшийся сахар, мирин, сею и саке. Морскую капусту отварить до готовности. Нарежьте мясо широкими пластами поперек волокон, отбейте его, посолите, положите небольшие ломтики шпика. На гарнир рекомендуется картофельное пюре или рис. Кастрюлю плотно закрывают крышкой, кладут на нее груз. Сардины измельчите, смешайте с майонезом и укропом, На гренки уложите ломтики банана, сверху - рыбную пасту.

Укладывают послойно огурцы и томаты до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края банки, и заливают кипящим рассолом.

Закрасить чорбу свекольным соком (красную свеклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и подкислить уксусом.

Приятного аппетита. Для приготовления лукового мармелада нарезать красный лук тонкими кольцами.

Пельмени подать вместе с бульоном, в котором они варились, посыпав рубленой зеленью. Жарить во фритюре. Храните дома до появления сока. Смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Капусту мелко нашинковать.

Добавьте немного соли и майонез. Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, зачем очистить от кожицы, нарезать «лапшой», смешать с ломтиками помидоров, нарезанными кольцами луком, толченым чесноком.

Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение помидоры. Выложить все в форму и положить сверху ломтики лимона. Горшочки поставить в духовку и тушить на слабом огне до тех пор, пока пастернак не зарумянится.

Приготовить соус.

Затем фаршируют пассированными кореньями.

Нашинковать лук и поджарить его в сливочном масле с пшеничной мукой до желтоватого цвета, развести куриным бульоном и кипятить в течение 20 минут. Семгу нарежьте порционными кусками, уложите в стеклянную или эмалированную посуду, посолите, посыпьте приправой, залейте свежевыжатым лимонным соком; перемешайте и выдержите полчаса. Фасоль перебрать, хорошо промыть, положить в посуду, залить водой, дать постоять 5-6 часов. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 65-70 мин, 1 л - 80-85 мин. Оформить плодами или ягодами. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Жарьте шашлык над углями 10-20 минут. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

Влить в него разведенный в холодной воде картофельный крахмал, тщательно размешать, довести кисель до кипения, но не кипятить. Взять 1/4 фунта вареной ветчины и 1/4 французского белого хлеба, нарезать их самыми мелкими кусочками, поджарить в 1 ложке масла, смешать с тестом, сделать вроде больших шариков; опускать в кипяток соленой воды или в бульон; выложить на блюдо, облить подрумяненным маслом. 1/2 фунта сладкого и штук 15 горького миндаля обварить, очистить, мелко истолочь, подливая молока; потом положить в миндаль 8 яиц, 4 ложки сахара, 4 ложки растопленного масла и 10,5 лотов тертого белого хлеба, размешать, опустить в молочный суп, или поджарить их в трех ложках масла, сложить на блюдо, облить соусом из молока с желтками, сахаром и корицей. 1,5 стакана риса перемыть в холодной воде, разварить в молоке, остудить, вбить 1-2 яйца. 1/8 фунта растопленного масла, сделать вроде котлеток, обжарить их в масле; подавать на второе блюдо с грибным или голландским соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb